Продукты диеты БГБК

Продукты диеты БГБК

Сообщение Ulia » 05 фев 2012, 23:28

Много слышала о диете БГБК. Хотим попробовать ее ввести. Подскажите где у нас в Брянске можно купить муку б/г или молоко кокосовое.. Или другие диетические продукты.
Ulia
Новичок

Re: Продукты диеты БГБК

Сообщение valeryanovna » 06 фев 2012, 06:35

Ulia здравствуйте. Следите за сообщениями Жанны, она у нас спец по диете и думаю с удовольствием вам поможет. Задавайте вопросы в теме, ваше общение может быть очень полезным для сомневающихся мам.
valeryanovna
Модератор

Сообщение Jeanne » 06 фев 2012, 10:41

Юля, в Брянске проблематично с этими продуктами в принципе. Есть мука рисовая, гречневая производства Гарниец, НО она нам не подходит т.к. она делается на одном оборудовании с глютеновыми продуктами, а для аутят принципиально даже запыление гютеном т.к. дает реакцию. Особенно в начале диеты нужно очень внимательно за этим следить т.к. вам будет казаться, что ребенок на диете, а результатов нет, а он вот с такой мукой или макаронами будет поглощать глютен. Особенно это касается фирмы МакМастер, которую можно найти в Брянске. Там есть пометка "без глютена" но малюсенькими буквами написано, что глютен все же присутствует. Для переходного этапа можно её попользоваться, что бы ребенка не вводить резко в шок от новой пищи, но не более. Когда введете диету полностью, то от этой марки лучше отказаться.
Если Вы только вводите диету, то в первое время лучше не думать о продуктах прошедших промышленную переработку. Даже если это специальные продукты без глютена и имеющие такую пометку (кстати наличие пометки особенно у Российских производителей еще ничего не значит, тот же МакМастер, иностранная чище т.к. больше контроль за производством и сертификацией) то в них обычно содержатся консерванты, разрыхлители, стабилизаторы и прочее, что очень критично для аутят, особенно в начале диеты.
Мы позволили себе готовые продукты уже после года диеты. До этого готовила ВСЕ сама из продуктов, которые никак не перерабатывались. К слову готовый покупной фарш-это уже промышленная переработка и его есть нельзя. По этому берете кусок мяса и крутите сами, но это как пример, что бы было понятно.
Если на стадии ввода диеты ребенка будет очень сложно переключить с привычных печенюшек, то можете заказать готовые и подменять, пока у ребенка немного уменьшится зависимость от глютена и он сможет более спокойно реагировать на ввод диеты.
Из готовой продукции советую Итальянскую фирму Schaer. Можно продукцию фирмы BEZGLUTEN. Их можно заказать на сайте http://dietica.ru/index.php
из Москвы. Присылают через неделю. НО ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ НА СОСТАВЫ, что бы кроме пометки "без глютена" была пометка "без лактозы" т.к. фирмы в основном производят продукцию для целиакийцев, а им молоко можно в отличие от нас ;)
По поводу кокосового молока.... готового я в Брянске не видела, но молоко можно делать из орехов и риса. Неплохо получается. Мы даже кефир делали ореховый, но эти продукты перегружают организм оксалатми (об этом вы тоже узнаете, когда будете вникать в диету)
Постараюсь в ближайшее время сюда скидывать не сложные рецепты БГБК блюд. Скину рецепты и молока БК ;)

По вопросам профессионального ввода диеты и поиска специалиста, который бы руководил вводом диеты и Биомеда (что неотъемлемая часть диеты) советую пойти и зарегистрироваться на сайте http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/
Когда зарегистрируетесь, то можно будет говорить уже более предметно т.к. Вы получите возможность изучать материалы по диете и многие вопросы отпадут сами собой.
Если будут возникать вопросы, то с удовольствием отвечу и помогу в чем смогу.
Удачи!!!
Ангельское терпение требует дьявольской силы.
Jeanne
Администратор

Сообщение Selena9 » 25 май 2012, 21:07

Жанна, а печенюшки безглютеновые они сладкие и на вкус приятные??? И еще те которые из Москвы можно заказать, они подходят для диеты?
Я все думаю про диету в последнее время. Вообще реально в Брянске максимальное количество продуктов покупать или основную массу заказывать надо ото всюду?????
Selena9
Старожил

Сообщение Jeanne » 25 май 2012, 21:15

Лена, для обычного ежедневного питания вы готовите из обычных продуктов НЕ прошедших производственную переработку (овощи. фрукты. мясо. крупы). А печение, это так иногда побаловаться. Мы готовые БГ продукты стали есть уже после года диеты. Печеньки есть разные и сладкие и соленые как крекер (НА пикник поедем, возьму вам на пробу ;))
Макароны тоже стали есть поле года диеты, просто иногда удобно быстро отварить их, но я проверяла отдельно все бранды безглютеновых макарон т.к. пометка БГ еще ничего не значит, может и на спец продукцию быть реакция.
Для начала диеты лучше вообще не использовать ничего готового, а готовить самим из обычных простых продуктов Сейчас лето, можно будет скоро купить свежие овощи и фрукты, из них и готовить оладьи (сладкие на десерт. а соленые вместо хлеба) первое время меня очень выручала вафельница. Я просто рисовую кашу с яйцом и фруктозой (немного рисовой муки) смешивали и делала вафли. За неимением лучшего сынуля их поглощал без вопросов. это потом уж научилась готовить разные прибамбасы из всего подряд :))
Jeanne
Администратор

Сообщение Selena9 » 26 май 2012, 07:39

А если что потом можно будет разных рецептиков попросить???
Selena9
Старожил

Сообщение Jeanne » 26 май 2012, 16:55

Лена, конечно! Я Вам на мыло скину, то что у меня накопилось :))
Jeanne
Администратор

Сообщение Selena9 » 26 май 2012, 20:09

Спасибо большое!!! Хочу сначала всю инфу собрать, подготовить себя морально. Купить необходимое и приступить . Думаю а можно ли в кофемолке молоть муку рисовую и др самой? вафельницу нашла уже в запасниках
Selena9
Старожил

Сообщение Jeanne » 26 май 2012, 20:15

Мы с кофемолки начинали, только нужна кофемолка жерновного типа, но даже она измельчает рис (он твердый) до состояния манки т.е. с крупинками. Пшено идет лучше. Да и молоть нужно эту горсть долго т.к. кофемолки не приспособлены к долгой работе. мы помучились и купили домашнюю мельницу. Очень удобно и быстро и перемалываем крупы с разными добавлениями (льняное семя, орехи, горох) Но многие заказывают уже готовую муку или мучные смеси. Решить Вам :)
Jeanne
Администратор

Сообщение Alena8891 » 28 май 2012, 13:41

Здравствуйте. Собираюсь попробовать организовать своему сынишке такую диету. Если можете подскажите плиз, какие сладости можно при этом давать: гематоген или что то ещё?

А кукурузную муку можно использовать? А то в разных источниках по разному. И ещё про сахар тоже интересно. Чаще всего пишут, что его надо вообще исключить из рациона, но иногда встречаются публикации, что можно использовать не очищенный (бурый) сахар.

И ещё, как скоро должен будет проявиться эффект, через сколько месяцев или лет. И какой эффект должен быть. Аутёнок станет более спокойный, внимательный, или как?
Alena8891
Новичок

Сообщение Jeanne » 28 май 2012, 16:17

Alena8891 , из сладостей первое время лучше вообще ничего не давать, но если он очень привык к сладкому и без этого не может, то можете попробовать диабетические (на фруктозе) леденцы. Мы какое-то время покупали Сулу. Но там тоже есть краситель, так что лучше не использовать вовсе.
По поводу Гематогена, вот состав
Готовится гематоген из сухой крови крупного рогатого скота с добавлением мёда, сгущенного молока, аскорбиновой кислоты и усилителей вкуса. По внешнему виду гематоген похож на небольшие плитки шоколада.

Мёд-сильнейший аллерген и ели у ребенка есть какие-либо проявления непереносимости. то мед лучше исключить пока вы в нем не будуте уверены полностью.
Ну, и сгущенка... это же козеин... если она будет попадать в организм. то это уже не диета!!!
Смысл диеты в том, что бы исключить ПОЛНОСТЬЮ, без малейших вкраплений козеина и глютена. если вы внимательно читали специализированные форумы. то там это повторяется всюду по многу раз.
Сахар- лучше заменить его на фруктозу или стевию или если нет непереносимости то на мёд. В некоторых рецептах где без сахара не обойтись, смешивают пополам сахар и фруктозу, но сахар нужно брать НЕ РАФИНИРОВАННЫЙ, в общем-то ВСЕ продукты по возможности должны быть не рафинированными.
Кукурузная мука (сама кукуруза и кукурузная крупа)- она вообще очень трудно переваривается, но плюс в России она почти вся ГМО. Если найдете муку с пометкой без ГМО, безглютена, то используйте, я такого чуда не нашла у нас пока :)))
Кстати и другие виды круп, которые потенциально без глютена (рисовая, гороховая) если нет пометки "безглютена" то следует считать, что они загрезнены глютеном т.к. все перемалывается на одном оборудовании с глютеносодержащими крупами. И даже инода пометка "безглютена" на отечественных продуктах еще ничего не значит, там в некоторых местах мельчайшим шрифтом пометочка, что глютен все таки есть, это касается МакМастера. они делают продукты для целиакийцев, а им запыление глютеном не так страшно как нам.
По поводу эффекта.... считается. что глютен выходит из организма в течении 6-9 месяцев с момента последнего употребления. Козеин выходит около месяца. ТЕ эффект может появиться где-то через такое время, НО чаще он появляется раньше, когда организм перестают бомбить тяжелыми белками. У нас эффект ощутимый был уже через 2 недели. Но у всех по разному.
И еще в это время могут появиться некоторые поведенческие реакции, которые некоторых родителей могут испугать, но это происходит от того, что ребенок начинает в прямом смысле видеть то, что не видел ранее и не обращал внимание, потому и веде себя в "незнакомой" среде боле капризно. Плюс конечно же организм будет требовать привычные продукты, но подробно об э
том почитайте на спец. форумах.
Советую почитать разделы по успехам тех, кто уже на диете некоторое время... очень воодушевляет и дает пищу к размышлению о дальнейших действиях т.к. многие коротко описыавют свой путь сначала и можно для себя сразу составить схему.
Jeanne
Администратор

Сообщение Alena8891 » 10 июн 2012, 04:16

Здравствуйте, возникли ещё некоторые вопросики о следующих продуктах:

Икра, маргарин на растительной основе и безглютеновые макароны.

На этикетке маргарина нет пометок что он содержит молоко (в составе), только растительные масла, но вот настораживает содержание красителей и ароматизаторов. Подскажите, что лучше использовать в качестве альтернативы маргарина и масла для выпечки печенья безглютена или вафель.

На счёт макарон, то же интересно. На упаковке во многих интернет магазинах написано "безглютеновые макароны", например здесь http://dietica.msk.ru/good3001.html, но в составе есть кукурузная мука. Как относиться к подобным макаронам?
Alena8891
Новичок

Сообщение Alena8891 » 10 июн 2012, 09:43

Да и ещё можно в качестве подсластителя использовать не только фруктозу, но и глюкозу? Например в виде порошка или жидкого виноградного сахара.
Alena8891
Новичок

Сообщение Alena8891 » 10 июн 2012, 10:00

Извиняюсь за навязчивость :)Просто хочется во всём подробней разобраться. Аутистам можно глюкозу (виноградный сахар) и фруктозу, но нельзя обычный сахар - сахарозу. Но ведь сахароза - это глюкога+фруктоза. Или я что то путаю? В чём причина, почему сахар негативно влияет на аутят?
Alena8891
Новичок

Сообщение valeryanovna » 10 июн 2012, 11:18

Алена, я вас должна к сожалению расстроить, потому что на диете у нас Жанна с сыном. Я в тонкостях диеты разбираюсь плохо. Жанна вернется через 10 дней. Насколько я знаю в выпечку она добавляет оливковое масло. А макароны покупает за границей для сто процентной уверенности в чистоте продукта. А кукуруза вообще-то ГМО, и фруктоза из нее тоже. Но это я так, для сведения. Ничего советовать я не могу. Хотя нет, попробуйте зарегистрироваться в этом сообществе http://ru-happychild.livejournal.com/ и по тэгу ДИЕТА найдете очень много полезного из опыта применения БГБК диеты. Это если конечно нет возможности подробно изучать специализированные сайты по диете. Только не пропадайте, делитесь своими находками и мыслями здесь.
valeryanovna
Модератор

Сообщение Alena8891 » 10 июн 2012, 14:55

Спасибо.
Alena8891
Новичок

Сообщение Jeanne » 25 июн 2012, 20:23

Alena8891 писал(а):Здравствуйте, возникли ещё некоторые вопросики о следующих продуктах:

Икра, маргарин на растительной основе и безглютеновые макароны.

На этикетке маргарина нет пометок что он содержит молоко (в составе), только растительные масла, но вот настораживает содержание красителей и ароматизаторов. Подскажите, что лучше использовать в качестве альтернативы маргарина и масла для выпечки печенья безглютена или вафель.

На счёт макарон, то же интересно. На упаковке во многих интернет магазинах написано "безглютеновые макароны", например здесь http://dietica.msk.ru/good3001.html, но в составе есть кукурузная мука. Как относиться к подобным макаронам?

Маргарин конечно лучше не использовать по причине его вредности для всех.... да и нет там пометки "БГБК" ;)Заменять можно ростительными маслами, очень хорошо подходит кокосовое масло. так же многие используют перетопленное сливочное масло, например это http://www.diva-natur.com/index.php/but ... ore=german По нему отзывы хорошие, но я сама лично не пробовала.
Макароны.... а чем вас например эти не устраивают http://dietica.msk.ru/cat1010_1050.html Там в составе только вода и рисовая мука. Я ими очень довольна. Кукурузу в составе конечно лучше тоже исключать (хотя она и БГ), особенно первое время.
Jeanne
Администратор

Сообщение Jeanne » 25 июн 2012, 20:25

Alena8891 писал(а):Да и ещё можно в качестве подсластителя использовать не только фруктозу, но и глюкозу? Например в виде порошка или жидкого виноградного сахара.

А чем фруктоза не устраивает? Лучше вообще-то стевию, но и фруктоза подходит. Виноградный сахар нежелателен как и сам виноград :)
Jeanne
Администратор

Сообщение Jeanne » 25 июн 2012, 20:29

Alena8891 писал(а):Извиняюсь за навязчивость :)Просто хочется во всём подробней разобраться. Аутистам можно глюкозу (виноградный сахар) и фруктозу, но нельзя обычный сахар - сахарозу. Но ведь сахароза - это глюкога+фруктоза. Или я что то путаю? В чём причина, почему сахар негативно влияет на аутят?

Про сахар написала выше....
Сахар на всех влияет не очень-то.. попробуйте накормите ребенка любого слодким и посмотрите за поведением, а у аутят ЖКТ часто убит и там патогенка, которая этим сахаром питается и разрастается мгновенно. В идеале лучше вообще без сладкого какое-то время быть, особенно в начале диеты. Мы не ели сладкого (даже фрукозу) месяца 4 первых потом уж начала подслащавать компот понемногу.
Jeanne
Администратор

Сообщение Jeanne » 16 июл 2012, 08:06

Диетика "переехала" на новый сайт: http://dietica.msk.ru/
Jeanne
Администратор

След.

Вернуться в Диета при аутизме