Кормила риспердалом
Лет 6-7 назад мне довелось услышать от одной очень симпатичной женщины: «Как хорошо, что я свозила своего сына в Санкт-Петербург на консультацию к специалистам! Там ему подтвердили диагноз и прописали таблетки от аутизма. Он попьет их некоторое время и будет здоров». Я уже тогда довольно основательно изучала тему аутизма и понимала, что, скорее всего, это недоразумение: таблетки от аутизма не существует, нет и никаких других видов терапии, которые гарантировали бы полную реабилитацию маленького аутиста, и либо врачи не совсем точно объяснили маме действие прописанного препарата, либо мама предпочла услышать то, на что всей душой надеялась, отправляясь из провинциального города N на консультацию в северную столицу...
valeryanovna писал(а):Выписались, не могу сказать, что нам как-то супер помогло. Но речь простимулировали хорошо - сейчас говорит очень интересно, слов много употребляет взрослых, осмысленных. Правда растормозили Пашу все эти процедуры тоже порядочно - гиперактивность возросла в разы. В общем получилась палка о двух концах. Но это тоже опыт и возможность узнать ресурс ребенка. Я например считала, что ритуалы сходят на нет, а в такой стрессовой для ребенка обстановке они "повылезали" из всех щелей: и порядок в процедурах нельзя было нарушить, и в помещении ранее знакомом отказался с другим тренером заниматься, и с троллейбусами поначалу тоже были заморочки. И физиопроцедуры давались с трудом - по-прежнему с трудом переносит всякие прикосновения и манипуляции.
Очень понравилась эрготерапевт Зубкова Ольга Николаевна ( по-моему не ошиблась ) - консультации и занятия были насыщенными и Паша у нее работал в любом настроении. Моторика сейчас уже лучше, но двурукость и тремор остаются.
С нами лежали еще девочки с форума, может кто напишет впечатления.
aleksandraa писал(а):У меня вопрос возник:а чем отличается принудительное лечение от непринудительного?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0