Лечение у психиаторов ЗА и ПРОТИВ

Поделитесь опытом лечения, как традиционного, так и альтернативного. Ваше мнение о лекарственных препаратах, методиках и результатах их применения. Медикаменты, витамины, БАДы которые нам помогают и которые нам вредят.

Re: Лечение у психиаторов ЗА и ПРОТИВ

Сообщение Jeanne » 21 янв 2013, 13:26

Наташа, можно попробовать получить направление через невролога, если вы стоите на учете. Нас как раз туда невролог направляла.
Ангельское терпение требует дьявольской силы.
Jeanne
Администратор

Сообщение Selena9 » 21 янв 2013, 14:42

Нас тоже в 10 направлял невролог, которая там работала. Но сейчас она от туда ушла. Получилось всего 2 раза полежать :(. Думаю нужно вам через вашего невролога попробовать. Просто если бы инвалидность была, то с этим проще. На очередь становитесь и все.
А с инвалидностью все оказывается не так просто, за нее еще нужно помучить и ребенка и себя.
Selena9
Старожил

Сообщение Jeanne » 02 апр 2013, 11:04

Таблетка от аутизма

Кормила риспердалом

Лет 6-7 назад мне довелось услышать от одной очень симпатичной женщины: «Как хорошо, что я свозила своего сына в Санкт-Петербург на консультацию к специалистам! Там ему подтвердили диагноз и прописали таблетки от аутизма. Он попьет их некоторое время и будет здоров». Я уже тогда довольно основательно изучала тему аутизма и понимала, что, скорее всего, это недоразумение: таблетки от аутизма не существует, нет и никаких других видов терапии, которые гарантировали бы полную реабилитацию маленького аутиста, и либо врачи не совсем точно объяснили маме действие прописанного препарата, либо мама предпочла услышать то, на что всей душой надеялась, отправляясь из провинциального города N на консультацию в северную столицу...

ЧИТАТЬ СТАТЬЮ
Jeanne
Администратор

Сообщение valeryanovna » 11 сен 2013, 18:03

Мы вот уже третий день на дневном стационаре в Центре реабилитации в 10 мкрне. При поступлении просила процедуры на уменьшение церебральной недостаточности, которая у Паши выражается в быстрой утомляемости и отсутствии тонуса достаточного для занятий. Назначили массаж рук и воротниковой зоны, ЛФК в паре с еще одним ребенком, магниты на височные доли и точечно на руки, электрофорез с теофилином, озокерит на руки, занятия с эрготерапевтом и арттерапевтом в группе. Находимся там около 3 часов, обедаем, потом домой. Пока вроде неплохо, хотя Паша перегружен сенсорно от таких нагрузок и ведет себя возбужденно, часто истерит. Но надеюсь эффект от процедур перевесит такие трудности с поведением. Напишу попозже, как дальше дело пойдет. Профиль учреждения конечно ДЦП, но есть и аутисты, много неговорящих деток.
valeryanovna
Модератор

Сообщение valeryanovna » 03 окт 2013, 13:22

Выписались, не могу сказать, что нам как-то супер помогло. Но речь простимулировали хорошо - сейчас говорит очень интересно, слов много употребляет взрослых, осмысленных. Правда растормозили Пашу все эти процедуры тоже порядочно - гиперактивность возросла в разы. В общем получилась палка о двух концах. Но это тоже опыт и возможность узнать ресурс ребенка. Я например считала, что ритуалы сходят на нет, а в такой стрессовой для ребенка обстановке они "повылезали" из всех щелей: и порядок в процедурах нельзя было нарушить, и в помещении ранее знакомом отказался с другим тренером заниматься, и с троллейбусами поначалу тоже были заморочки. И физиопроцедуры давались с трудом - по-прежнему с трудом переносит всякие прикосновения и манипуляции.
Очень понравилась эрготерапевт Зубкова Ольга Николаевна ( по-моему не ошиблась ) - консультации и занятия были насыщенными и Паша у нее работал в любом настроении. Моторика сейчас уже лучше, но двурукость и тремор остаются.
С нами лежали еще девочки с форума, может кто напишет впечатления.
valeryanovna
Модератор

Сообщение valeryanovna » 03 окт 2013, 13:31

Научно-практический журнал "Аутизм и нарушения развития" №4 2012
Бородина Л.Г."Лекарственная терапия расстройств аутистического спектра у детей: опыт зарубежных психофармакологов"
(красная точка с надписью PDF - закачать и читать) http://psyjournals.ru/autism/2012/n4/58646.shtml
valeryanovna
Модератор

Сообщение natuson » 09 окт 2013, 02:37

valeryanovna писал(а):Выписались, не могу сказать, что нам как-то супер помогло. Но речь простимулировали хорошо - сейчас говорит очень интересно, слов много употребляет взрослых, осмысленных. Правда растормозили Пашу все эти процедуры тоже порядочно - гиперактивность возросла в разы. В общем получилась палка о двух концах. Но это тоже опыт и возможность узнать ресурс ребенка. Я например считала, что ритуалы сходят на нет, а в такой стрессовой для ребенка обстановке они "повылезали" из всех щелей: и порядок в процедурах нельзя было нарушить, и в помещении ранее знакомом отказался с другим тренером заниматься, и с троллейбусами поначалу тоже были заморочки. И физиопроцедуры давались с трудом - по-прежнему с трудом переносит всякие прикосновения и манипуляции.
Очень понравилась эрготерапевт Зубкова Ольга Николаевна ( по-моему не ошиблась ) - консультации и занятия были насыщенными и Паша у нее работал в любом настроении. Моторика сейчас уже лучше, но двурукость и тремор остаются.
С нами лежали еще девочки с форума, может кто напишет впечатления.

Сейчас мы в этот центр ходим 4-ю неделю. Заканчивается наш курс лечения. В речи есть сдвиг, выражения, появились жесты в речи , но и растарможенность тоже большая. Получше стало с моторикой, особенно мелкой. Стал больше "слышать" окружающих и общаться, особенно с детьми , постоянно спрашивает где дети, хочет с ними играть ( в подвижные игры)и самое главное --общается с ними, отвечает на вопросы. Для себя я тоже сделала много выводов и нового узнала тоже много. Как теперь организовать себя, сделать жёсткое расписание, чтобы всё успевать. Здесь в центре все занятия по расписанию. Хочешь- не хочешь , а пол-часа рисования и каждый день. За 4 недели - очень большой прогресс. Начал дома просить раскрашивать красками. Так что в режиме дня вижу очень хороший плюс. Для меня конечно тяжело - жесткое расписание, но для ребёнка надо как-то организовать себя и своё пространство дома. Я сама, конечно очень устала от центра, но хочется процедуры до конца доделать.
natuson
Старожил

Лечение у психиаторов ЗА и ПРОТИВ

Сообщение aleksandraa » 22 апр 2015, 20:26

У меня вопрос возник:а чем отличается принудительное лечение от непринудительного?
Диеты для всех: rost-volos.ru
aleksandraa
Участник

Сообщение Jeanne » 23 апр 2015, 14:59

Александра, уточните, что именно Вы имеете ввиду?
Принудительное-это добровольное. некоторые люди (взрослые имеют право сами решать лечиться им или нет), для опасных случаев, когда например поведение человека опасно для его жизни и здоровья и для окружающих, назначают принудительное лечение. Возможно вы имеете ввиду, когда ребенка лечат принудительно? Здесь вопрос знания законодательства родителями! Но на практике бывает, что у родителей, отказывающиеся лечить ребенка, могут его изъять и лечить принудительно. :(
Jeanne
Администратор

Сообщение natuson » 13 май 2015, 08:40

aleksandraa писал(а):У меня вопрос возник:а чем отличается принудительное лечение от непринудительного?

Принудительное лечение- по решению суда. Непринудительное- добровольное- по решению человека или его опекунов (для несовершеннолетних). пишется заявление. Все, кто обращается к психиатру- подписывает бумагу, что не против чтобы его лечил и осматривал психиатр.
natuson
Старожил

Пред.

Вернуться в Лечение аутизма