пищевые аллергии и непереносимости

пищевые аллергии и непереносимости

Сообщение Jeanne » 14 дек 2011, 20:44

Когда детей сажают на диету без глютена и казеина, у них часто обнаруживаются еще и другие пищевые аллергии. Часто это аллергии на пищу, содержащую фенолы: яблоки, шоколад, бананы, помидоры, а также всякие другие красные, оранжевые и желтые фрукты и овощи.
У некоторых бывает аллергия на кукурузу и на сою.

Пищевые аллергии тоже играют свою роль в аутистическом поведении. Анализы крови на аллергию к определенным пищевым продуктам помогают выяснить, что именно надо удалить из рациона аутистов, и во многих случаях после этого поведение и контакт с миром значительно улучшается. Если нет возможности сделать анализ, то существует более дешевый, но тоже показательный способ – можно попробовать вести дневник продуктов и выяснить, что именно и как влияет на данного ребенка.

Некоторые применяют элиминационную диету (elimination diet), диету, при которой сначала устраняются все проблемные виды пищи, и две – три недели ребенок ест только картошку, курицу, рис. Если в поведении наступили перемены к лучшему – значит, дело было в пищевых аллергиях. После этого проблемные продукты дают по одному, например, три дня подряд – яблоки (плюс испробованные и безопасные картошка, курица, и т.д.), и смотрят, ухудшилось ли поведение. Если да, значит, аллергия именно на этот продукт. Ребенка опять сажают на чистую диету на несколько дней, а потом опять вводят проблемный продукт, на этот раз новый (например, кукурузу), и смотрят, что произойдет. Таким образом выясняют, что на ребенка отрицательно влияет, и дальше устраняют такие продукты из рациона.
Ангельское терпение требует дьявольской силы.
Аватара пользователя
Jeanne
Администратор
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:45

Re: пищевые аллергии и непереносимости

Сообщение Jeanne » 14 дек 2011, 20:46

Пищевая непереносимость – это, как и аллергия, отрицательная реакция организма на определенные пищевые продукты. Разница между пищевой непереносимостью и аллергией, видимо, та, что при аллергии задействована иммунная система (антитела), а при непереносимости – какие-то другие механизмы. Но и при аллергии и при непереносимости организму бывает плохо. Особенно организму с нарушенным обменом веществ. Наших детей это особенно касается.

Сейчас в России, кажется, появляются в большом количестве места, где можно сделать тесты на пищевую непереносимость. Их, видимо, существует несколько: Йорк-тест, Гемокод и др. Как правило, такие тесты делают в клиниках, где лечат ожирение: считается, что если не есть продуктов, к которым непереносимость, то происходит быстрая и безболезненная потеря излишнего веса. Кроме этого, диетой, исключающей продукты, к которым у данного человека непереносимость, лечат кожные заболевания типа экзем, заболевания кишечного тракта и др. Что касается аутизма, то большинство клиник, делающих анализы на пищевую непереносимость, про аутизм и его связь с желудочно-кишечным трактом не знают, хотя некоторым известна связь между определенными пищевыми продуктами и другими психиатрическими симптомами, гиперактивностью, например. В рекламах клиник аутизм иногда упоминается в ряду заболеваний, требующих диетической коррекции, но это, очевидно, перевод западных рекламных текстов, потому что когда на сайте такой клиники задаешь конкретный вопрос, оказывается, что никто не в курсе. Тем не менее, тесты они делают. Это может оказаться очень полезным – появляется возможность узнать, есть ли такие продукты, которые вредны данному конкретному ребенку, то есть на которые у ребенка наступает отрицательная реакция (а при аутизме такая реакция может быть и поведенческой).
Ангельское терпение требует дьявольской силы.
Аватара пользователя
Jeanne
Администратор
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:45

Re: пищевые аллергии и непереносимости

Сообщение Jeanne » 14 дек 2011, 20:49

Если многие проблемы аутизма вызываются неполным перевариванием некоторых веществ, содержащихся в пище, то пищеварительные ферменты, расщепляющие эти вещества, могут помочь при аутизме. Ферменты при аутизме применяются всего несколько лет, но многие родители сообщают, что использование ферментов значительно улучшает состояние их детей. Кроме того, во многих случаях дети, принимающие ферменты, могли вернуться к проблемным продуктам без вреда для себя, хотя известны и случаи, когда возвращение глютена и казеина давало отрицательный эффект, несмотря на применение ферментов.


http://lechenieautizma.org/dieta
Ангельское терпение требует дьявольской силы.
Аватара пользователя
Jeanne
Администратор
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:45

Re: пищевые аллергии и непереносимости

Сообщение Jeanne » 07 янв 2013, 21:45

Как определить непереносимость глютена
Непереносимость белка глютена большинством людей с аутизмом на сегодня хоть и остается в дискуссионном поле, но все больше подтверждается клинической практикой. Однако до сих пор многие врачи не рекомендуют безглютеновую диету аутистам, ссылаясь на необходимость достоверного лабораторного подтверждения для ее назначения. В данной статье обсуждается возможная недостоверность лабораторной диагностики глютенопатии...


читать статью полностью
Ангельское терпение требует дьявольской силы.
Аватара пользователя
Jeanne
Администратор
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 20:45

Re: пищевые аллергии и непереносимости

Сообщение Лена » 05 дек 2014, 19:55

В МИЦ Иммункулус проводят тесты на пищевую непереносимость CYTOTEST® и сопровождение врача диетолога.
С помощью теста возможно выявить непереносимость к 51 продукту.

Более подробная информация здесь:
http://www.cytotest.net/
http://prev-med.ru/main/gramotnoe_pitan ... rovja.aspx
http://prev-med.ru/main/gramotnoe_pitan ... tati5.aspx

Стоимость теста 15 500 рублей.
До 30 декабря 2014 года они предлагаеют пройти тест на пищевую непереносимость CYTOTEST® по цене 9 500 рублей, включая постоянное сопровождение врача диетолога.
Лена
Участник
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 18:43

пищевые аллергии и непереносимости

Сообщение aleksandraa » 23 апр 2015, 13:30

так может у тебя давно непереносимость лактозы?
Диеты для всех: rost-volos.ru
aleksandraa
Участник
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 21:16
Откуда: Россия


Вернуться в Диета при аутизме

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0