Всем здравствуйте. Меня зовут Наталья. В тематику нашего форума попадает мой младший сын - Павел. Сейчас ему 5,5 лет и человек со стороны уже и не заподозрит, что с ребенком что-то не так. Ну может наградит определением - своенравный, непослушный, в худшем случае - невоспитанный. И только мы с мужем понимаем как тяжело ему соответствовать общепризнанным нормам "нормальности". Он другой. Он не так видит, не так слышит, не так чувствует и ощущает окружающую действительность как мы. Поэтому не так реагирует, не так себя ведет, как ожидают люди. Эта особенность делает его очень незащищенным, уязвимым и зависимым от нас. Я не хочу, чтобы он стал просто как все дети, я хочу помочь ему научиться комфортно жить среди нас. Ведь мы для него тоже непонятные, другие.
Переходя на медицинский язык - гипердинамический синдром с аутичным расстройством поведения. Сегодняшние проблемы - отсутствие спонтанной эмоционально окрашенной речи, неумение поддерживать социальный контакт, сенсорная гиперчувствительность, слаборазвитая крупная и мелкая моторика, а еще дефицит внимания, эмоциональная неадекватность и т.д., и т.п. Но все это преодолимо и я уверена, в будущем о моем сыне будут говорить - "какой интересный человек".
Здесь я потому, что все этапы познания собственного ребенка прошли мы с мужем в одиночестве, точнее в компании с Интернетом. И это тяжело. Были периоды отчаяния, депрессии, хотелось просто с кем-нибудь поговорить об этом. Теперь у нас есть форум, надеюсь будет и центр. Это здорово, это классно. Давайте общаться, делиться опытом, встречаться, вместе интегрировать наших детей в жизнь. Коллективный разум обязательно поможет какой-нибудь отчаявшейся маме. Пишите, спрашивайте, советуйтесь - вы не одни.