Наталья, мама Паши

Представление участников форума. Создавайте свою персональную тему в которой пишите о себе, детях, зачем Вы пришли на форум...

Наталья, мама Паши

Сообщение valeryanovna » 11 дек 2011, 12:04

Всем здравствуйте. Меня зовут Наталья. В тематику нашего форума попадает мой младший сын - Павел. Сейчас ему 5,5 лет и человек со стороны уже и не заподозрит, что с ребенком что-то не так. Ну может наградит определением - своенравный, непослушный, в худшем случае - невоспитанный. И только мы с мужем понимаем как тяжело ему соответствовать общепризнанным нормам "нормальности". Он другой. Он не так видит, не так слышит, не так чувствует и ощущает окружающую действительность как мы. Поэтому не так реагирует, не так себя ведет, как ожидают люди. Эта особенность делает его очень незащищенным, уязвимым и зависимым от нас. Я не хочу, чтобы он стал просто как все дети, я хочу помочь ему научиться комфортно жить среди нас. Ведь мы для него тоже непонятные, другие.
Переходя на медицинский язык - гипердинамический синдром с аутичным расстройством поведения. Сегодняшние проблемы - отсутствие спонтанной эмоционально окрашенной речи, неумение поддерживать социальный контакт, сенсорная гиперчувствительность, слаборазвитая крупная и мелкая моторика, а еще дефицит внимания, эмоциональная неадекватность и т.д., и т.п. Но все это преодолимо и я уверена, в будущем о моем сыне будут говорить - "какой интересный человек".
Здесь я потому, что все этапы познания собственного ребенка прошли мы с мужем в одиночестве, точнее в компании с Интернетом. И это тяжело. Были периоды отчаяния, депрессии, хотелось просто с кем-нибудь поговорить об этом. Теперь у нас есть форум, надеюсь будет и центр. Это здорово, это классно. Давайте общаться, делиться опытом, встречаться, вместе интегрировать наших детей в жизнь. Коллективный разум обязательно поможет какой-нибудь отчаявшейся маме. Пишите, спрашивайте, советуйтесь - вы не одни.
valeryanovna
Модератор

Re: Наталья, мама Паши

Сообщение admin » 11 дек 2011, 16:33

Наташа, добро пожаловать на форум!!!! Верю, что ваш семейный опыт поможет многим родителям!!Изображение
admin
Администратор

Сообщение Марина » 15 фев 2012, 07:27

Здраствуйте Наталья!!!!....Меня зовут Марина,мне о Вас много расказывала Яна Валерьевна!. хотелось бы с вами пообщаться,так как у моего любимого мальчика похожий диагнос!!!...он такого же возраста как ваш малышь, его зовут Саша!.......Честно не могу больше писать......одни слёзы!!!..............напишите мне пожалуйста!!!
Марина
Участник

Сообщение valeryanovna » 15 фев 2012, 10:19

Здравствуйте, Марина. Ваше отчаяние и слезы очень понятны. Наверное каждый должен свое отплакать в таких случаях. И все же попытайтесь найти силы и начать об этом говорить. Создайте свою тему, как у других мам. Попробуйте написать о своем ребенке и его проблемах, даже если будет получаться через чур эмоционально. Чтобы успокоиться и начать ориентироваться в особенностях малыша надо это с кем-то обсуждать. С моей стороны можете рассчитывать на поддержку, думаю и другие мамы Вам тоже рады будут помочь. Пишите.
valeryanovna
Модератор

Сообщение Марина » 15 фев 2012, 17:04

Писать если честно трудно..так как и говорить об этом не особо хочется!!!....Моему Санёчку 5.4...он ходит в садик!...умеет говорить...считать до 20...выучили буквы..теперь учимся читать....так же мы посещаем занятия у логопеда...психолога....и это мне очень помогает...да и Санёчку большая польза....на этих дополнительных занятих Саня учится общаться с другими детками!!...так как у нас так же он неумеет поддерживать социальный контакт...и поэтому и с речью тоже скудновато,....и вы знаете некоторые знакомые мне говорят..что если не знать диагноз то можно подумать ,что Саня избалованный и не послушный ребёнок!!!..как вы и описываете!!!....хотя он действительно нремного избалованный))))))))...но это ведь потому что мы его любим и хотим ему лучшее!!!!!.......Наверное напишу так,я бы хотела пообщаться....узнать ваши методы воспитания...потому что надо двигаться дальше...что бы как можно больше помочь моему сынуле ....СПАСИБО!!!!!))))))
Марина
Участник

Сообщение Jeanne » 15 фев 2012, 20:37

Марина, создайте пожалуйста свою ему в этом разделе и напишите о себе и Вашем мальчике. Думаю вам будет чем поделиться. Может быть позже, если сейчас Вы не готовы описывать ваши проблемы. Могу создать перенести это сообщение в Вашу персональную тему, если у вас возникнут трудности с её созданием.
Ангельское терпение требует дьявольской силы.
Jeanne
Администратор

Сообщение valeryanovna » 16 фев 2012, 05:03

Марин, да у вас все очень даже не плохо. И говорит, и может находиться в детском коллективе, и обучаем. Вам надо непременно научиться спокойно говорить о его особенностях. Создайте свою персональную тему и будем общаться. Вы на правильном пути. Вы научитесь воспринимать его таким какой он есть и помогать ему справляться с трудностями. И ОЧЕНЬ многое преодолеете. Будем ждать ваших сообщений.
valeryanovna
Модератор

Вернуться в Давайте знакомиться