valeryanovna » 16 дек 2011, 07:03
Мы на сайте с презентациям просидели всю прошлую зиму. Точнее я накачала оттуда около 50 презентаций и ребенок, которого в обычной домашней обстановке было невозможно учить чему-либо академическому ( типа чтение, сложение, вычитание), с удовольствием занимался, причем сам. Механизм презентации очень прост - нажимаешь пробел и меняется картинка. Видимо это очень важно для наших деток. Они воспринимают всю информацию в своем особом темпе, к тому же могут например вернуться вперед- назад на нужную картинку. Мы с помощью этого сайта ввели в речь прилагательные и глаголы, и самое главное - теперь мой ребенок бегло читает, так как не читают здоровые дети его возраста. Я на вопрос - "Как вы научили его читать?" - только развожу руками. Я сама не знаю, видимо удачно был задействован нужный механизм в его голове и процесс пошел сам собой. К тому же мой сын - визуал. Сейчас он очень любит диафильмы - опять же сам задает в своем темпе смену картинки и читает под ней текст. А этот самый текст в диафильмах довольно прост для понимания, плюс сопровождается изображением, и ребенок получает отличную тренировку в понимании написанного. Вот ссылка на сайт, где очень много диафильмов ( в разделе Сказки)
http://allforchildren.ru/