Вчера посетили музыкальное занятие в развивающем центре, первый раз. На занятии педагог включала разные мелодии и песенки на дисках, доставала кучу детских музыкальных инструменов, чего там только не было дудки, саксафончики, трещётки, барабанчик, ксилофон пищалки электронные и т.д. . Сама напевала, и они под музыку на этом всём стучали, гремели, дудели , хлопали и топали.
Педагог мне понравилась, она как никто из педагогов была эмоциональна, вся в ребёнке и занятии, но цена за это 450 рублей .
Несколько раз мой ребёнок пытался выйти в коридор, но она его переключала и они продолжали дудеть, греметь. Вообщем-то было всё весело и лихо.
Всё нормально, но чего бы хотелось : я всегда считаю, что на музыке должен быть профессиональный музыкальный инструмент ( это ко вчерашнему нашему занятию относится), фортепиано(синтезатор профессионально приближенный) или аккордеон, баян, что-то с большими возможностями, чем металлофон. И хотя бы раз за урок проиграть мелодию на таком инструменте . И побольше механических музыкальных игрушек, никакая электронная пищалка не заменить механику.