Микрополяризация мозга

Поделитесь опытом лечения, как традиционного, так и альтернативного. Ваше мнение о лекарственных препаратах, методиках и результатах их применения. Медикаменты, витамины, БАДы которые нам помогают и которые нам вредят.

Микрополяризация мозга

Сообщение Selena9 » 12 фев 2013, 19:33

Natuson расскажите про поляризацию током. Как вы попали в институт этот( направление или сами как-то) и какие улучшения стали заметны???? Речь , поведение .........
Selena9
Старожил

Микрополяризация мозга

Сообщение natuson » 12 фев 2013, 21:32

Selena9 писал(а):Согласна, доставка ужас ужас .
Natuson расскажите про поляризацию током. Как вы попали в институт этот( направление или сами как-то) и какие улучшения стали заметны???? Речь , поведение .........

Никаких особых направлений не нужно. Это вопрос скорее финансовый. Нашла через интернет, много читала разных форумов. Не могла определиться куда лучше в институт им Бехтеревой (Институт Мозга, неврологический) или им Бехтерева ( психоневрологический). Микрополяризацию делают и там и там и ещё много где, но везде свои методы её проведения.
Позвонила по тел, там мне назначили время и сказали, что нужно при себе иметь. Брала выписку у Дьяченко, но скорее это можно назвать не выпиской а бумаШкой для не знаю чего. Просто написали что за диагноз и всё. Карточку из поликлиники взяла, паспорт, свид о рождении. Вот и все документы.
Почему им в Бехтеревой . а не Бехтерева, всё просто в психоневрологический институт я не дозвонилась, а ехать наобум не очень хотелось.
В институте пришлось пройти всех специалистов, обследование. В моём понимании---в этом есть хорошая коммерческая составляющая. Длилось 2 дня. Психолог, невролог, логопед, энцефаллограмма, профессор Чутко. 10 тыс.
Нужно это вам или нет, в этом институте они делают такое, а только после обследования назначается поляризация.
1 сеанс-1500 руб. Всего делали 10, в конце опять ЭЭГ. По двум ЭЭГ они смотрят предварительно помогло или нет. У нас была разница. Но я уже в конце курса сама наблюдала разницу в поведении. Несмотря на вспышки и резкие смены настроения--- мой ребёнок стал внимательнее!!! Я это называю-- "у него распахнулись глаза" , более концентрированный взгляд и познавательный интерес. И речь, она у нас и так идёт своим темпом. но тут как-то выводы пошли, пусть и небольшие. Микрополяризация делалась 50 минут. 30 мин на одну сторону и 20 мин на другую.

Что касается института им Бехтерева(психиатрический), вроде там можно пройти поляризацию без предварительного обследования. Есть там дядечка оч. хороший, его фамилия Горелик, он заведующий лабораторией. Я ему высылала заключение, которое нам выписала Дьяченко по эл. почте и он говорил, что приезжайте, поляризация вам показана.
Но мне хотелось посетить невролога, и заключение о диагнозе, а он мне помочь с этим не смог. Предложил звонить к ним в отделения и договариваться, но дозвониться не получилось. Поэтому с Гореликом не срослось. Кстати у Г. дешевле 1100 один сеанс. И ещё. У этого института есть филиал в Воронеже, какая-то клиника, где люди после инсультов и с другими проблемами лечатся. Аппараты для поляризации у них одинаковые и обучение специалистов вместе. Но в Воронеже дешевле намного да и ближе. И наши Брянские туда ездили, я знаю кто, но телефон . Если только Наталья Юрьевна даст, у меня нет телефона этой семьи.
natuson
Старожил

Re: Микрополяризация мозга

Сообщение Selena9 » 13 фев 2013, 19:20

Наташа, а как ребенок высиживал по 50 мин???? А в Воронеже есть ссылка на сайт официальный. Нам бы тоже удобнее было в Воронеж. И как они интересно к аутятам относятся???
Selena9
Старожил

Сообщение natuson » 14 фев 2013, 06:16

Нормально высиживал, я ему говорила, что идём тренировать головку. А там в кабинете было развлекалово, игрушки, мультики. Мы ещё своё приносили. Врачи против только пластилина и пищалок разных. А так пожалуйста сиди занимайся.
natuson
Старожил

Сообщение natuson » 14 фев 2013, 06:23

Selena9 писал(а):Наташа, а как ребенок высиживал по 50 мин???? А в Воронеже есть ссылка на сайт официальный. Нам бы тоже удобнее было в Воронеж. И как они интересно к аутятам относятся???

http://www.alternativaplus.com/ адрес в Воронеже. У меня тоже ребёнок аутичный. И там были ещё более аутичные дети.
А показана вам микрополяризация или нет--это только после ЭЭГ.
Я делала общий файлик по просьбе одной мамы, здесь наши похождения и адреса))))

http://www.liveinternet.ru/users/natuson/post303760951/
Ссылку обновила, надеюсь теперь без глюков.
Последний раз редактировалось natuson 16 дек 2013, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
natuson
Старожил

Сообщение Jeanne » 14 фев 2013, 13:23

Наталья, а не надо было обязательно что-то делать ребенку? Играть, ходить или еще что-то. Когда в Крыму делали поляризацию, то обязательно ходили... цепляли аппаратик к поясу и уходили в горы. Нам объясняли, что обязательно должен быть какой-то процесс, а не просто сидение :)И там сеанс стоил 350 р. :)))))))) И отзывы были очень хорошие, дети становились спокойнее и внимательнее. Даже родители некоторые делали себе, но вот тот эффект не знаю.
Ангельское терпение требует дьявольской силы.
Jeanne
Администратор

Сообщение valeryanovna » 14 фев 2013, 14:22

Оставлю здесь ссылку на обсуждение этой процедуры на сайте СДВГ. Может кому пригодится. http://www.sdvg-deti.com/t1338-topic
valeryanovna
Модератор

Сообщение natuson » 14 фев 2013, 16:54

Jeanne писал(а):Наталья, а не надо было обязательно что-то делать ребенку? Играть, ходить или еще что-то. Когда в Крыму делали поляризацию, то обязательно ходили... цепляли аппаратик к поясу и уходили в горы. Нам объясняли, что обязательно должен быть какой-то процесс, а не просто сидение :)И там сеанс стоил 350 р. :)))))))) И отзывы были очень хорошие, дети становились спокойнее и внимательнее. Даже родители некоторые делали себе, но вот тот эффект не знаю.

Нет, с хождением никак. Там стационарный аппарат "элфор" , от него провода, кресло. Ребёнок в кресле сидит, конечно не по струнке, просто тихо занимается чем-нибудь, конструктор, рисование, игрушки перебирать.
А ещё я читала, что уже есть аппараты для индивидуального использования, как домашний медицинский прибор, делать дома микрополяризацию. Только не помню где читала и про эффективность ничего не слышала.
natuson
Старожил

Сообщение Jeanne » 14 фев 2013, 17:27

Вот видимо в Крыму такие приборы и были. Совсем небольшой аппарат в футляре на ремешке. прицепляли его к поясу, а электроды куда нужно клеили и ходили так определенное время. Но может быть необязательно ходить, возможно игра какая-то или рисование, это тоже дело. Мозг ведь работает в это время. Может быть в Крыму хотели совместить приятное (хождение по свежему воздуху) с полезным (поляризацией).
Jeanne
Администратор

Сообщение Selena9 » 14 фев 2013, 21:27

Спасибо!!! Наташа, а у вас после поляризации поведение улучшилось?????
Selena9
Старожил

Сообщение natuson » 15 фев 2013, 03:31

Selena9 писал(а):Спасибо!!! Наташа, а у вас после поляризации поведение улучшилось?????

Да, стало получше, я уже писала выше, и педагоги это отметили.
natuson
Старожил

Сообщение serg » 19 фев 2013, 12:55

мы раньше тоже проходили микрополяризацию (2 курса), но результаты как то нас не устраивали, очень небольшие были. затем мы прочитали про более современный подход с магнитной стимуляцией, который позволяет более локально и безболезненно стимулировать клетки мозга. но оказалось настоящих специалистов почти нет. год тому назад начали лечение в клинике восстановительной неврологии (http://www.newneuro.ru/) - они занимаются этим несколько десятилетий. удивительно, но нам повезло, результат стал заметен сразу после первого курса. мы еще просили программу против агрессивных реакций.
serg
Новичок

Сообщение neta » 01 мар 2013, 13:16

А мы вот в Москве делали транскриниальную магнитную стимуляцию головного мозга в частной клинике у профессора Гимранова.Нам тогда 2,6 было.Мы вообще ничего не говорили,не повторяли ни на кого не смотрели...Мы провели только половину курса т.к. полный курс не потянули,но даже так эффект был достаточный.Процесс пошёл,хоть и не быстро.Мы стали повторять,нам это стало интересно,и замечу,во время этих процедур мы никаких лекарств вообще не принимали.Конечно,после были и мед назначения но от самой процедуры эффект есть.
neta
Новичок

Сообщение Jeanne » 01 мар 2013, 15:26

neta, если у вас есть ссылочки по этому методу лечения, сбросьте пожалуйста на форум. Возможно кому-то это понадобится!
Jeanne
Администратор

Сообщение Vera » 19 май 2013, 19:49

Микрополяризация в "Прогнозе" г.Санкт-Петербург тоже дает результаты. Проводится курс совместно с ЛФК дозированные физ.нагрузки , мозжечковая стимуляция и интерактивный метроном, и для развития фонематического слуха программа компьютерная, массаж, вертебролог/. Только в Прогнозе длительность поляризации 10-15 мин. стоит 1000 р.1 сеанс. Также хвалят поляризацию в Самаре. А про Воронеж не знаю, была в Питере в Прогнозе мама из Воронежа, я спросила, у нее, чего у себя не делаете, отзывы ее не были положительными. Мы делали ребенку в 4, 5 года он включился, стал больше реагировать на окружение, появились слова.
Vera
Участник

Сообщение Nataches » 25 июн 2013, 12:20

Jeanne писал(а):Наталья, а не надо было обязательно что-то делать ребенку? Играть, ходить или еще что-то. Когда в Крыму делали поляризацию, то обязательно ходили... цепляли аппаратик к поясу и уходили в горы. Нам объясняли, что обязательно должен быть какой-то процесс, а не просто сидение :)И там сеанс стоил 350 р. :)))))))) И отзывы были очень хорошие, дети становились спокойнее и внимательнее. Даже родители некоторые делали себе, но вот тот эффект не знаю.

Jeanne, подскажите пожалуйста, где именно в Крыму делали микрополяризацию? можно в лс
Nataches
Новичок

Сообщение Jeanne » 26 июн 2013, 12:54

Это был поевозной специалист... я вам ответила в ЛС
Jeanne
Администратор

Вернуться в Лечение аутизма