Как и чем лечиться

Вопросы дружбы, общения, социальных навыков, обучения и трудоустройства. Проблемы с которыми сталкиваются взрослые аутисты и родители деток аутистов. Так же общение с обычными людьми и детьми: прогулка, гости, садик, школа...

Как и чем лечиться

Сообщение Jeanne » 26 янв 2013, 08:41

Сейчас начался сезон вирусов и простуды. В связи с этим было предложено создать тему о том, кто и как спасается от вирусов и всевозможных "болячек", которые нам сопутствуют в холодное время года... и не только.
Ангельское терпение требует дьявольской силы.
Jeanne
Администратор

Re: Как и чем лечиться

Сообщение valeryanovna » 26 янв 2013, 10:29

Анаферон, арбидол, афлубин и иже с ними - это на мой взгляд ерунда полная. Единственное что из этого ряда мне нравится - это свечи Виферон, если только болезнь вот-вот началась. Мы пользовались, когда Паша еще младенцем был. Но сейчас он ни за что не даст свечку поставить. Поэтому и не принимаем ничего. Можно еще попробовать Интерферон в нос капать каждые два часа, но это тоже если ребенок еще и не заболел, а как бы находится под угрозой - в семье кто-то болеет или в саду эпидемия. А если уже болеет, то ничего из этих препаратов никогда не помогало.
А в нос я всегда покупаю капли детские в рецептурном отделе - их там готовят - фурацилин-стрептоцид-адреналин. Нам помогают. Года два назад сильный вирус подхватили, все тогда болели, и сопли были зеленые - пришлось Ринофлуимуцил капать в нос (антибиотик местный). Но вообще в основном - лучше просто промывать нос и высмаркивать получше - за 7 дней сам пройдет. Промываю всегда обычным физраствором.
Горло лечим Ингалиптом, больше ничего не дает брызгать, а рассасывать таблетки не может - жует и сразу глотает. От кашля в раннем детстве покупала Лазолван, но не сироп, а раствор - он без красителей и сахара. Сейчас уже таблетки пьет спокойно. Еще нам Геделикс сейчас помогает, но горький.
А когда температура высокая для наших это очень даже не плохо - все вирусы погибают. многие дети после температуры дают скачок в развитии.
Я сбивала Аскофеном, может и не очень хороший вариант, но на Пашу действует, два раза в день можно, дня 2-3. И МНОГО-МНОГО пить давать, но не сладкого - клюквенный морс хорошо, я еще ромашку завариваю или мелиссу.
Антибиотики пили один раз, года 4 назад, хрипы вроде прослушивались в легких.

А сама я вчера тоже почувствовала, что нос закладывает и суставы крутит. Сварили с мужем глинтвейн, сегодня вроде ничего.
valeryanovna
Модератор

Сообщение Jeanne » 26 янв 2013, 12:51

По поводу свечей Виферон... мы их разок использовали, когда тоже подхватили что-то страшной с температурой до 40... не знаю, помогли ли они или просто время болезни за 4 дня использования прошло :)НО нам их рекомендовала врач, которой я доверяю.
Сейчас мы Лаурицидин принимаем, но это у нас плановая антивирусная терапия, не связанная с болезнью. Но его так же пьют когда заболевают. К сожалению в России не продается. Мы в Огоньке берем.
С согласна с Наташей и по поводу температуры. если ребенок нормально её переносит, то сбивать не нужно НИКАКУЮ. Когда весной у Лёшки была температура под 40, мы делали холодное обертывание ног и охлаждали голову. День помучилась зато потом ребенок чувствовал себя великолепно и прогресс в развитии скаканул. Видимо температуркой прибились всякие "бяки". И мы всегда радуемся когда она все же есть, а не просто сопли. Ноу насc она редко :(

И не забывайте про народную медицину. Травяные чаи, промывания носа (по возможности), проветривание комнаты частое...
Jeanne
Администратор

Сообщение Selena9 » 26 янв 2013, 22:06

У нас противовирусное оцилококцинум. Пьем его уже давно. Очень нравится, правда дорогой стал сейчас((. От горла у нас спреи никак не идут, начинается рвота от них. Пьем капли тонзилгон. Гомеопатическое средство на основе трав.
От кашля пили много чего, но в последнее время Алтей покупаю в сиропе. Для носа морскую воду в спреях квикс и ли подобное.
Про высокую температуру вы меня чесно удивили. Это я про скачек в развитии я обычно сбивать начинаю после 38,9-39 для меня это критическая черта какая-то.
Когда доча маленькая была еще много пользовались вифероном. Врачи все его любят очень прописывать. Но чесно сказать мне показался он бестолковым. Это все из одной серии грипферон, интерферон...... И еще формат свечей как-то не устраивает :)хотя от температуры только свечи пока использую. Но лишний раз не хочется "скандала".)))
Selena9
Старожил

Сообщение Jeanne » 27 янв 2013, 21:55

Оцилококцинум, хорошая вещь, но лично нам его нельзя уже.. там в составе лактоза :(
А раньше принимали.
По поводу температуры... надо смотреть как ребенок её переносит. если совсем плохо, то лучше сбивать конечно, не рисковать. Мой нормально, лежит только пластом после 39.5. Но очень высокая температура держится не долго.. обычно когда вирусы по прибьются, часа через 2-4, то она снижается сама до 38 С. ;)
Jeanne
Администратор

Сообщение Selena9 » 28 янв 2013, 13:20

А по поводу витаминов каких-либо подскажите? Недавно стали только аскорбинку пить. А кто принимает что? Предпочтения витаминным комплексам или отдельно давать какие - нибудь???
Selena9
Старожил

Сообщение valeryanovna » 28 янв 2013, 17:10

Ален, а разве Тонзилгон не надо держать во рту несколько минут? Я помню, когда тоже искали подходящие средства для горла именно поэтому от тонзилгона отказались - Паша его во рту не мог удержать, сразу глотал, и я подумала - какой смысл если все сразу в желудке. Так и пришлось его мучить спреями. Тоже на рвоту тянуло. Но вот как то на Ингалипт меньше всего такая рвотная реакция.
А витамины мы пьем почти непрерывно - группу В постоянно, плюс CLO ( это жир печени трески с вит А Д и Е) и Аскорутин ( аскорбинка с рутином- это Паше для сосудов надо, у него ВСД). А еще мне очень нравится комплекс Ферроглобин -там группа В, С, микроэлементы (цинк, железо, медь,йод) и фолиевая к-та. Мы пили ( и я, и Паша), сейчас магний с кальцием пропьем и снова этот комплекс куплю.
valeryanovna
Модератор

Сообщение Jeanne » 28 янв 2013, 18:33

Нам когда участковый врач советовала эти всякие таблетки для рассасывания, то говорила, что можно давать малюсенькими кусочками, но часто т.е. дробим таблетку и даем каждые 5 минут по кусочку. Но Лёшка у меня не глотал, он грыз её и получалось, что этот маленький кусочек он разжевывал и глотать было нечего и так до конца таблетки (кусочков 6).

Наташа, а что за Ферроглобин.... ты пишешь там медь? Это для наших может быть не очень хорошо, даже плохо :)) Медь у них по анализам очень часто зашкаливает, но это конечно индивидуально.

Что мы пьем уже наверное все знают.... мы пьем все и по отдельности кроме группы-В (она в комплексе)
Jeanne
Администратор

Сообщение valeryanovna » 28 янв 2013, 19:01

http://www.webapteka.ru/drugbase/name5431.html ферроглобин В12 У меня Пашка как раз анемичный(хотя геммоглобин в норме) - ему было на пользу.

А как проявляется переизбыток меди?
valeryanovna
Модератор

Сообщение Selena9 » 28 янв 2013, 20:12

А витамины группы В как конкретно называются? И в каком виде идут? И комплекс CLO в аптеке можно купить?
Жанна мы не знаем что вы пьете . И можно ли помочь ребенку восполнить какие- либо элементы с помощью витаминов из аптек или там все совсем вредное с химикатами???? По поводу меди не знала- спасибо за информацию. Лучше не рисковать лишний раз.
Selena9
Старожил

Сообщение Selena9 » 28 янв 2013, 20:15

PS мы кстати маленькие тоже анемичные были. Низкий очень уровень в крови был гемоглобина. Восстанавливали через грудное молоко естественным путем ( я пила препараты Fe)
Selena9
Старожил

Сообщение valeryanovna » 29 янв 2013, 16:58

CLO покупали через Интернет http://www.ogonek.us/product_info.php?products_id=196
Там же кальций с магнием. Среди российских препаратов аналогов нет. Но группу В даю обычный Пентовит, а в планах конечно тоже хороший комплекс В заказать. Обходится кстати дешевле чем российские препараты.
Знаю, некоторые пьют Нейромультивит, но там большие концентрации, думаю это только для кратковременного приема можно. Но Жанна пожалуй лучше всех здесь в этих вопросах разбирается, лучше ее спрашивать.
valeryanovna
Модератор

Сообщение Selena9 » 29 янв 2013, 18:20

Наташа спасибо !!! Будем искать
Selena9
Старожил

Сообщение Jeanne » 29 янв 2013, 20:24

Наташ, спасибо конечно за "лучше всех разбирается" , но я уже давно не пытаюсь что-то отрыть в наших аптеках, потому и посоветовать ничего не могу. Уже третий год я и себе и ребенку заказываю все на Огоньке (кстати для англоговорящих можно не на Огоньке, а напрямую у фирм-производителей заказывать) ;)
Есть еще несколько сайтов с той же продукцией, например этот: http://www.iherb.com/
Цены, очень нормальные, особенно если учитывать количество и качество продукта в банке. Приведу пример на кальцие с Д.... Аптечный кальций Д3 Никомед у нас стоит 20 таблеток - 116 р. А Киркмановский 120 капсул стоит 11 долларов. А пить надо и того и другого по 2-3 капсулы (таблетки) в день. Посчитайте разницу. И так со всеми остальными добавками, так что эта разница перекрывает даже доставку, но конечно если не брать только одну банку, а больше :)
Jeanne
Администратор

Сообщение Selena9 » 29 янв 2013, 21:33

Спасибо за рекомендации! Я посмотрела на этих сайтах просто кладезь здоровья прямо . Очень большой выбор качественных добавок. Девочки, если не трудно напишите названия своих любимых или достойных препаратов. Очень большое кол- во их там. Мультивитамин комплекс интересует. Наташа этот CLO . И у вас форма приема таблетки?
Еще один вопрос, это скорее к Жанне. Вы принимали в12 отдельно. Там на сайте он есть. На него была особенная реакция какая-то????
Selena9
Старожил

Сообщение Jeanne » 30 янв 2013, 08:49

Алена это уже вопросы из раздела по биомеду :)) Давай там обсудим? ;)Перенесу туда вопрос твой.
Jeanne
Администратор

Сообщение natuson » 06 фев 2013, 15:31

Валерьяновна из чего вы варите глитвейн?
Мой ребёнок сейчас тоже болеет. Но я сделала вывод, что чем больше пичкаешь- тем больше болеет. Кастрюля компота, прохладный воздух, увлажнитель в комнате. От кашля даю бронхикум и то только пока кашель сильный. В этот раз врач выписала АЦЦ к бронхикуму, так болячка до сих пор толком не прошла. Всё , перестала давать. Ещё ингалипт в горло. Грелку привязываю на спинку. Хорошо помогает так же массаж. Ванна с эвкалиптовым маслом или заваренным эвкалиптом тоже хорошо. А нос промываю аквамарисом .
natuson
Старожил

Сообщение Jeanne » 06 фев 2013, 15:44

Наталья, вы делаете все разумно.... особенно как отказались от прописанных врачом лекарств от простуды, от которых только хуже было ;)
Помню прописала сыну участковая наша Тантум Верде от кашля... при том что у ребенка были сопли, но кашля не было. И после первого же применения у него начался жуткий кашель, который потом лечили отдельно :)) В общем Тантум с тех пор ни разу не применяли, а кашель при ОРЗ лечим отваром "грудной сбор №2". Или просто чаем с липой и ромашкой и медом. И длится он как обычно нормально при ОРЗ 2-4 дня пока отходит макрота и очищается организм:)
Jeanne
Администратор

Сообщение valeryanovna » 06 фев 2013, 16:23

Глинтвейн - вино красное сухое, корица, имбирь, кардамон, пару гвоздичек, мед, апельсин можно или лимон. Но не ребенку конечно.
А всякие спреи в горло могут вызывать бронхоспазм, это я как специалист по астме говорю, многое зависит от газа-наполнителя. Вот у нас в семье только ингалипт прижился, на остальные спазм и кашель. Мы сейчас от кашля Геделикс пьем, все (ну кроме меня, а так у папы и у старшего астма).
А еще великое дело от кашля - массаж спины каждое утро, хороший такой - отбиваешь все бока и кашля днем почти нет.
Зачем вы тратите деньги на Аквамарисы и Квиксы. Обычный физраствор 250мл -20 рублей и вся любовь. Ну это потому, что у меня все им промывают носы, а если совсем лихо - 5 капель навтизина на чайную ложку физраствора - я прямо в шприце перемешиваю и не хуже НАЗИВИНА.
valeryanovna
Модератор

Сообщение natuson » 07 фев 2013, 03:46

Физраствор в ампулах стеклянных, а как его капать? В пипетку набираете?
natuson
Старожил

След.

Вернуться в Жизнь с аутизмом