valeryanovna » 26 янв 2013, 10:29
Анаферон, арбидол, афлубин и иже с ними - это на мой взгляд ерунда полная. Единственное что из этого ряда мне нравится - это свечи Виферон, если только болезнь вот-вот началась. Мы пользовались, когда Паша еще младенцем был. Но сейчас он ни за что не даст свечку поставить. Поэтому и не принимаем ничего. Можно еще попробовать Интерферон в нос капать каждые два часа, но это тоже если ребенок еще и не заболел, а как бы находится под угрозой - в семье кто-то болеет или в саду эпидемия. А если уже болеет, то ничего из этих препаратов никогда не помогало.
А в нос я всегда покупаю капли детские в рецептурном отделе - их там готовят - фурацилин-стрептоцид-адреналин. Нам помогают. Года два назад сильный вирус подхватили, все тогда болели, и сопли были зеленые - пришлось Ринофлуимуцил капать в нос (антибиотик местный). Но вообще в основном - лучше просто промывать нос и высмаркивать получше - за 7 дней сам пройдет. Промываю всегда обычным физраствором.
Горло лечим Ингалиптом, больше ничего не дает брызгать, а рассасывать таблетки не может - жует и сразу глотает. От кашля в раннем детстве покупала Лазолван, но не сироп, а раствор - он без красителей и сахара. Сейчас уже таблетки пьет спокойно. Еще нам Геделикс сейчас помогает, но горький.
А когда температура высокая для наших это очень даже не плохо - все вирусы погибают. многие дети после температуры дают скачок в развитии.
Я сбивала Аскофеном, может и не очень хороший вариант, но на Пашу действует, два раза в день можно, дня 2-3. И МНОГО-МНОГО пить давать, но не сладкого - клюквенный морс хорошо, я еще ромашку завариваю или мелиссу.
Антибиотики пили один раз, года 4 назад, хрипы вроде прослушивались в легких.
А сама я вчера тоже почувствовала, что нос закладывает и суставы крутит. Сварили с мужем глинтвейн, сегодня вроде ничего.