Солнечный город

Пишем о центрах и специалистах, работающих с аутичными детками

Солнечный город

Сообщение natuson » 18 янв 2013, 19:41

Есть в Бежице в "Дельфине"на Орловской педагог-психолог. У неё игровая комната, там проводятся занятия с особыми детками индивидуальные и групповые, назв орг. -- "Солнечный город" , педагог Наталья Михайловна. Можно оставить ребёнка на время( 1- 3 часа), там есть воспитатель. Мы ходим к НМ. Занятия разбиты на блоки. Кое-что напоминает работу эргопедагога в "Сфере", а кое- что работу дефектолога. Занятия длятся час.
Если захотите сходить к ней, то не ошибитесь, пожалуйста!!!!! " Солнечный город" находится на 2 этаже. Просто там есть ещё один психолог, в этом здании. Она посоветовала одной из мам (ребёнок с РДА) сдать ребёнка в интернат, потому что в школе он учиться не сможет. Просто шокированы такими спецами!!!
natuson
Старожил

Re: Солнечный город

Сообщение Jeanne » 18 янв 2013, 20:25

Наталья, спасибо! Вот и проявилось у нас в городе еще одно место где берут в работу наших деток!
Ангельское терпение требует дьявольской силы.
Jeanne
Администратор

Сообщение Selena9 » 19 янв 2013, 21:19

Наталья, скажите там надо предварительно записываться по тел ? И сколько стоит занятие ???
Selena9
Старожил

Сообщение natuson » 20 янв 2013, 14:15

Я позвонила и договорились на встречу, первый раз без ребёнка пришла к педагогу. Телефон 89003666725 , занятия час , индивидуально 300 руб, групповое 150, оплата в конце месяца. http://071.brk.ru/clients/0/3789 . пройдите по ссылке.
natuson
Старожил

Сообщение Selena9 » 20 янв 2013, 18:57

Спасибо большое'!!! А сколько вы раз в неделю ходите?
Selena9
Старожил

Сообщение natuson » 21 янв 2013, 07:15

Selena9 писал(а):Спасибо большое'!!! А сколько вы раз в неделю ходите?

2 раза индивид, 1 раз групповое. Но может быть буду 1 индивид, 1 групповое. Очень много нагрузки на ребёнка( мы ещё ходим к логопеду, дефектологу и эргопедагогу) много заданий на дом, всё не успеваем делать. Групповые занятия по субботам. Я считаю, что они очень нужны. если индивидуальные части можно заменить занятиями с дефектологом и эргопедагогом, то групповые--мне заменить нечем.
natuson
Старожил

Сообщение valeryanovna » 21 янв 2013, 08:52

Наташа, а можно про групповое поподробнее - сколько деток ходит, возраст, кто ведет и чем занимаются (вот об этом мне нужно особенно побольше). Мы тоже ходим на группу, но моему надо для закрепления какого-то положительного опыта общения чтобы дети были рядом спокойные и нормально развитые. А в его группе сейчас в основном дети с особенностями и толку пока от такой игротерапии немного - они друг друга не слышат и не успевает психолог что-то закрепить. И во сколько занятия?
А еще такая просьба. Не узнаете для меня - есть ли в Дельфине частная начальная школа? Ну и все что можно про нее. Спасибо.
valeryanovna
Модератор

Сообщение natuson » 21 янв 2013, 13:20

valeryanovna писал(а):Наташа, а можно про групповое поподробнее - сколько деток ходит, возраст, кто ведет и чем занимаются (вот об этом мне нужно особенно побольше). Мы тоже ходим на группу, но моему надо для закрепления какого-то положительного опыта общения чтобы дети были рядом спокойные и нормально развитые. А в его группе сейчас в основном дети с особенностями и толку пока от такой игротерапии немного - они друг друга не слышат и не успевает психолог что-то закрепить. И во сколько занятия?
А еще такая просьба. Не узнаете для меня - есть ли в Дельфине частная начальная школа? Ну и все что можно про нее. Спасибо.

Дети с особенностями . Две группы: дошкольники и школьники. В основном это игры подвижные и коммуникативные задания. По очереди или всем вместе выполнять задание. Передавать друг-другу мячик по кругу( по команде), стоп-остановиться. ПО хлопку--пролезть, потом найти самое большое кольцо- надеть на прамидку, потом следующий и т.д. Школьники--это дети первоклашки из коррекционной школы.
Здесь задача подождать дргих, дать другому, я думаю, вам педагог лучше объяснит.
Что касается частной школы. Там есть частная школа "Диалог". Это полная шклола (11 летка), насколько я знаю она сертифицированная . про неё даже по тел передача была, что там всё с лицензией ОК!). А ещё есть частная начальная школа , где-то в Советском р-не, кто-то сказал мне что 12 тыс в месяц( входит питание и продлёнка)
natuson
Старожил

Сообщение Jeanne » 21 янв 2013, 13:24

Внесу свою информационную лепту :)По поводу "Диалога"... к нам в институт (когда я там еще работала) приходили дети из этой школы поступать, их аттестаты соответствуют всем стандартам, так что, Наташа, во время про этот вариант вспомнили. Надо поточнее узнать что там и как.
Ангельское терпение требует дьявольской силы.
Jeanne
Администратор

Сообщение Selena9 » 21 янв 2013, 14:45

Наташа, спасибо за информацию. Хочу туда со своей дочуркой попробовать!!!
Selena9
Старожил

Сообщение valeryanovna » 21 янв 2013, 19:04

Спасибо. Выглядит по описанию интересно. попробую в субботу прийти. Может быть одна сначала.
valeryanovna
Модератор

Сообщение valeryanovna » 24 янв 2013, 11:14

Наташа, я вот туда позвонила, но почему-то никакой информации о групповых занятиях они мне не дали. Типа- поиграет в группе кратковременного пребывания и все. А специальных занятий у них что ли нет?
valeryanovna
Модератор

Сообщение natuson » 25 янв 2013, 03:46

valeryanovna писал(а):Наташа, я вот туда позвонила, но почему-то никакой информации о групповых занятиях они мне не дали. Типа- поиграет в группе кратковременного пребывания и все. А специальных занятий у них что ли нет?

Не совсем поняла, вы куда звонили в "Солнечный город " или "Диалог" ? Может быть трубку снял администртор "дельфина", не могу сказать. В "Сг" мы ходим на занятия, но по поводу занятий надо спрашивать Наталью Михайловну. В "Диалоге" , там тоже вывеска, что занятия и школа раннего развития, но туда я не водила. Вроде в дельфине была ещё школа дошколят, всего 300 руб в месяц- и несколько занятий и музыка и письмо и чтение. Я думаю, что лучше вам подъехать и всё на месте узнать. Завтра в субботу у неё в первой половине дня с утра занятия, наверно до двух часов точно.
natuson
Старожил

Сообщение valeryanovna » 25 янв 2013, 12:50

Я по ссылочке заходила. Если завтра там будете, не сложно будет точный телефон узнать?
А про школу дошколят я знаю, у нас знакомые ходят, очень довольны, но у них обычный ребенок. Да и нам это уже не надо, и в саду хорошая подготовка и сам Паша много читает и пишет. А я все надеюсь найти занятия подобные психогимнастике, только на постоянной основе и обязательно с двигательной активностью, ну и более позитивные что ли.
valeryanovna
Модератор

Сообщение natuson » 30 янв 2013, 06:13

Мобильный телефон педагога в открытую не напишу. В личку! Кому ещё нужен?
natuson
Старожил

Вернуться в Развивающие центры