neta » 01 мар 2013, 13:05
Доброго времени суток всем!Хочу поделиться личным опытом в области дельфинотерапии.В прошлом году мы с моим сыном (Назар 4,5)прошли два полных курса в Минске летом и в декабре, и я не просто увидела потрясающий результат, положительная динамика только развивается.Диагноз у нас РДА,с синдромом эмоциональной неустойчивости,плюс была серьёзная задержка речевого развития,постоянные перепады настроения,истерики,агрессия...Говорю была т.к. после плавания процесс сдвинулся, и очень активными темпами.Разумеется,все это вместе с медикаментозной терапией,но той,которую назначают не Брянские врачи и + занятия -логопед,дефектолог,психолог.Конечно к плаванию я ребёнка готовила,показывала картинки,мультики про дельфинов, но на первом занятии он немного побаивался.Специалист который работал с Назаром помог справится со страхом и уже к концу занятия он не хотел вылезать из бассейна.Я уже не говорю о том,что теперь дельфины его лучшие друзья.Знает всех по имени и ждет когда опять к ним поедет.Вот это, на мой взгляд,те эмоции которые влияют только со знаком плюс.Ребёнок стал и спокойнее и словарный запас расширился,теперь он рассуждает,высказывает мнение конечно об абсолютной чёткости речь не идёт,но теперь его понимаю не только я))) Разумеется всё индивидуально и состояние ребёнка, и диагнозы,и восприятие -но конкретно мой ребёнок после дельфинов стал другим, и мне стало с ним легче.Если мой опыт интересен - задавайте вопросы,обязательно поделюсь.