Краниосакральная терапия (КСТ) & Остеопатия

Поделитесь опытом лечения, как традиционного, так и альтернативного. Ваше мнение о лекарственных препаратах, методиках и результатах их применения. Медикаменты, витамины, БАДы которые нам помогают и которые нам вредят.

Краниосакральная терапия (КСТ) & Остеопатия

Сообщение Jeanne » 01 июн 2012, 21:04

Тут по случаю сходили к остеоптау. Кстати собирались давно, но вот только сейчас удалось. Хотя тема в лечении аутизма но НАПРЯМУЮ этими способами аутизм НЕ лечится! это на тот случай если кто подумает об этом ;)
НО если у аутенка есть проблема, пуст даже напрямую не влияющая на его "аутячье" здоровье, то это не значит что она не влияет на его "обычное" здоровье. А если проблема есть, значит её нужно решать. Учитывая, что многие аутята появились на свет путем трудных родов то эта тема как раз для такого случая.
Остеопатия - новое развивающееся направление официальной медицины (осенью 2003 г. утверждено Минздравом РФ), в котором диагностика и лечение осуществляется только руками врача. В основе остеопатии - фундаментальные знания анатомии и физиологии, и высочайшая чувствительность рук врача-остеопата, достигаемая годами специальных тренировок.

Глубокие знания анатомии и физиологии позволяют остеопату понять причину боли. Зачастую его руки способны найти то, что не улавливают даже медицинские приборы. Внутреннее напряжение мышц и связок, нарушения ритмичности в работе отдельных органов - пальцы врача ищут все, что работает не так.

Органы и ткани здорового человека имеют определенную форму, плотность, температуру. Когда в них начинаются патологические изменения, эти характеристики меняются: органы могут сместиться, увеличиться, стать чуть более плотными. Руки остеопата способны уловить только начавшиеся изменения, которые еще не причиняют боли и не распознаются при обычном медицинском обследовании. Поэтому врачу-остеопату целесообразно показаться с профилактической целью - он определит и устранит нарушения на ранней стадии, тем самым, предотвращая развитие серьезных заболеваний в будущем.

Остеопатия эффективна и в лечении хронических заболеваний. Остеопаты исходят из того, что организм человека - единое целое. Разлад в работе одного органа (системы) приводит к отклонениям в работе других органов (систем), поэтому важно найти и устранить истинную причину развития болезни и вэтом вам поможет остеопатия. Более же привычные нам методы медицины, как правило, предполагают лечить следствие. Но проблема в том, что причина заболевания может находиться далеко от больного органа.

Например, причиной хронических головных болей может служить давно забытая травма копчика, а в спине может являться следствием неправильного положения почки.

Врач-остеопат лечит не только больной орган, а организм в целом. В результате остеопатическое лечение стимулирует защитные силы организма, побуждая его обращаться к своим собственным резервам. Остеопатия - медицина будущего!

Остеопатия - принципиально новое медицинское направление в России, суть которого заключается в лечении нарушений в организме человека за счет снятия напряжения внутренних органов и активизации сил самого организма. В течение нескольких сеансов без хирургического вмешательства и безболезненно профессиональные врачи устраняют причину заболевания и, таким образом, навсегда избавляют пациента от болезни и возможных рецидивов.

Остеопаты диагностируют и лечат только руками, только за счет особой чувствительности пальцев, развитой тренировкой. Остеопат способен почувствовать волос, подложенный под стопку бумаги из 30/40 листов.
от сюда
Ангельское терпение требует дьявольской силы.
Jeanne
Администратор

Re: Краниосакральная терапия (КСТ) & Остеопатия

Сообщение Jeanne » 01 июн 2012, 21:17

остеопатия при аутизме
Лечение аутизма остеопатией: При лечении аутизма остеопат воздействует на крестец и на череп головного мозга, нормализуя движение жидкостей в области головы. При затруднении оттока жидкости, увеличивается давление, снижается питание, образуются застои и шлаки, в случае недостаточного притока снижается давление, что так же негативно сказывается на работе головного мозга. Нормализация движения жидкости в области черепа устраняет недостаточность внимания, гиперактивность, усталость, утомляемость, головокружение, головную боль ...
Остеопатия более эффективна при органической природе аутизма, то есть в случае если причиной аутизма является органическое поражение головного мозга, в следствии чего атрофия (отмирание) каких либо частей головного мозга. Физика данного процесса очень проста: организм для вывода токсинов закачивает в череп головного мозга больше жидкости, которая не успевает оттекать, что приводит к увеличению внутричерепного давления с вытекающими от сюда последствиями; остеопат в свою очередь снижает внутричерепное давление улучшая отток жидкости.
http://autist-ru.narod.ru/osteopathya.html

Полезные ссылки на эту тему что бы лучше понять суть терапии:
http://www.gloria-lucia.com/forum/viewtopic.php?t=766
http://www.offtop.ru/adhdkids/view.php? ... 19&t=61141
http://autist-ru.narod.ru/

Список остеопатов:
Члены русской остеопатической ассоциации http://www.rusosteopathy.com/roa/spisok-chlenov-roa
Единый национальный регистр остеопатов http://www.enro.ru/
Jeanne
Администратор

Сообщение Анна » 14 июн 2012, 10:59

Жанна, а куда ходили, я тоже свою хочу свою сводить.
Анна
Старожил

Сообщение valeryanovna » 14 июн 2012, 16:06

Аня, Жанна сейчас отдыхает с семьей на юге. А ходили они в Центр "Сфера", Жанна там работает и Леша занимается.
valeryanovna
Модератор

Сообщение Анна » 15 июн 2012, 10:13

Спасибо
Анна
Старожил

Сообщение Jeanne » 23 июн 2012, 19:28

Анна, отвечаю. были мы действительно в Сфере. там с недавних пор работает остеопат. Мы были только пока один раз. Сейчас после приезда хочу поводить его к ней раз в неделю. Возможно и сама тоже похожу :)Что-то сказать сейчас конкретное о результатах не могу.
Jeanne
Администратор

Сообщение Olg@ » 19 апр 2013, 18:56

Жанна, напиши, как походы к остеопату? ;)Есть результат и пробовала ли сама?
Olg@
Участник

Сообщение natuson » 20 апр 2013, 09:53

Я сейчас вожу своего мальчика к остеопату. Эффект увидела после 2 сеанса, был очень хороший сон и два дня у ребёнка рот не закрывался, болтал много. После третьего ничего такого не заметила. На четвёртом сеансе мой мальчик заснул. Причём сначала он лёг и как обычно начал дрыгать руками и ногами, хихикать, но постепенно, успокоился и заснул. Остеопат сказала, что тело и голова по сравнению с первым разом стали "мягче". Я так думаю что эффект есть, но он отсроченный и не ярко выраженный. Общеоздоровляющий и общеукрепляющий
natuson
Старожил

Сообщение Olg@ » 20 апр 2013, 19:11

Т.е. определенный смысл поводить ребенка к остопату все же имеется. Остеопат в Сфере принимает или где-то еще есть?
Olg@
Участник

Сообщение natuson » 21 апр 2013, 04:09

Olg@ писал(а):Т.е. определенный смысл поводить ребенка к остопату все же имеется. Остеопат в Сфере принимает или где-то еще есть?

Мы в Сферу ходим, но скоро остеопат там уйдёт в длительный отпуск.
natuson
Старожил

Сообщение Jeanne » 21 апр 2013, 07:38

Оля, Наташа в принципе уже ответила. эффект от остеопатического воздействия отсроченный. Остеопат своим воздействием как бы настраивает организм на нужную программу. Мы в первый раз посетили остаопата где-то год назад. и Сеансы были где-то раз в 2-3 недели. Теперь ходим раз в пол года. Эффект у нас тоже был хороший, но мы еще одновременно парочку терапий новых для нас проходили, так что от чего конкретно эффект на 100% сказать не могу. :)Мы ходим.. я верю в нетрадиционную медицину (хотя остеопаты её уже признаны) ;)
Jeanne
Администратор

Сообщение natuson » 21 апр 2013, 12:43

Девочки, а рейки кто-нибудь пробовал себе или ребёнку? Ищу отзывы.
natuson
Старожил

Сообщение Sharline » 03 май 2013, 22:13

Мы с дочкой были у д-ра Левита (в Тель-Авиве) в октябре 2010 года на 1-м курсе кранио-сакральной терапии (потом были еще 3 раза). Он проводит 2 занятия в день 5 дней в неделю (в шабат там никто не работает). Курс - 3 недели соответственно 15 дней и 30 процедур. Процедура длится примерно 30 минут, во время процедуры чтобы ребенку не было скучно, грустно ему дают игрушки на выбор или включают мультики по ТВ (моя поначалу ничем кроме любимых мультяшек не интересовалась). Со стороны кажется, что доктор делает массаж головы, иногда спины, что на самом деле конечно не так... Первый курс вспоминаю с трудом (по просьбе Жанны) но как то примерно так: со второго занятия моя дочь бежала в клинику в припрыжку (до этого не ходила никуда в принципе, в смысле добровольно), примерно на 3-й день по дороге домой стала останавливаться, чтобы оторвать листик с дерева, рассмотреть витрину, зеркало, камни, лестницы, тараканов, клумбы и т.д., потом нужно было все потрогать, потом освоилась на море и уход с пляжа превратился в проблему (пробовали не приближаться к пляжу и пройти до дома другой дорогой, но моя маленькая хулиганка поворачивала к морю и уходила самостоятельно так что мы там питались только рано утром и поздно вечером), через 5 дней занятий мы ездили в большой торговый центр (я забыла дома купальник) и пробыли там около 4 часов без проблем с ребенком, потом моя дочь проверяла закончится ли морской берег, потом мы нашли качели, потом заходили в каждый магазинчик, который встречался по дороге, потом научились нюхать цветы, потом нюхать все подряд, потом пробовать на зуб листья, цветы, песок, яблоки (на вкус ничего не понравилось), потом Мила разобралась что здесь все для нее и стала водить нас (целыми днями и вечерами) по своим любимым местам... Потом в Шереметьево, когда мой отец увидел как Мила прыгает по темному кафелю и соответственно перемещается по диагоналям недалеко от нас, он почти потерял дар речи... Через день после возращения моя дочь стала жестами объяснять, что пора собирать чемодан и делала это примерно через день в течении 5 месяцев до следующей поездки....
Рассказывать все последние 3 года я честно говоря не в состоянии. Короткий вариант я уже писала, первый курс как вспомнила написала тоже. Наверное для ознакомления этого достаточно.
Sharline
Участник

Сообщение Sharline » 03 май 2013, 23:43

P.S. Стоит сказать, что моя дочь была единственным ребенком у д-ра Левита, который так сильно любит море и серьезно воспринимает Израиль как свою родину, очевидно потому, что только у нее было нарушено восприятие 3-х мерного пространства в серьезной степени и возможность нормально изучать окружающий мир появилась только после восстановления соответствующей зоны голоного мозга и произошло это в Тель-Авиве... Во второй приезд в Израиль моя дочь, увидев любимый аэропорт, расцвела как майская роза, а после занятия учудила такой номер: по дороге в отель практически запихнула меня и папу в какую-то дверь и оказалось, что это было местное агентство недвижимости...
Разумеется с тех пор Мила больше не раскладывает предметы в ряды, не бегает по кругу (хотя взмахи руками все еще есть), не ходит на цыпочках, больше нет слюнотечения по ночам, может смотреть людям в глаза.
Sharline
Участник

Сообщение Jeanne » 04 май 2013, 15:20

Спасибо за ваш рассказ!! Интересовалась я кранио-сакральной не просто так. Нам тоже она нужна, что бы выправить голову в прямом смысле. У сына немного нарушена симметрия лица, соответственно сдвинуты кости черепа. это в глаза не бросается, но специалисты это видят. Остеопат ему немного голову поправил, но нужно более серьезное воздействие. И ваш рассказ меня еще больше убедил в том, что приводить голову в порядок таким образом нужно!
Jeanne
Администратор

Сообщение Vera » 17 май 2013, 18:13

Спасибо, Мария за ваш рассказ. Я интересовалась этой методикой, писала д-ру Левиту, мне звонили из клиники и сказали, что после 5-ти лет уже поздновато, чем раньше,тем эффект будет больше, курс 6500 $+ плюс проживание, питание и перелет, это было зимой,у меня точная информация? а вы в каком возрасте дочь возили? Я пыталась собрать средства через благотворительные организации, но у них свои правила, чаще всего они предлагают клинику, с которой у них договоренность и на территории России.
Vera
Участник

Сообщение Olg@ » 30 май 2013, 18:54

Девочки, мне интересно, как Ваши дети выдержиают какие-то процедуры. Пробовала возить к остеопату. В первый раз дочка выдержала в общей сложности минут 15 в течение часа (вставала побегать более 10 раз), причем занятия проводились на полу. Во второй раз мы попытались разместить ребенка на специальном столе, но это нам не удалось, т.к. ребенок боится высоты, кричит, визжит. Оказалось, что мой ребенок "избалован" (наверно поэтому боится взбираться высоко ;)) вот и пришлось идти восвояси. Одним словом, опыт не удался... :?
Последний раз редактировалось Olg@ 31 май 2013, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Olg@
Участник

Сообщение Jeanne » 31 май 2013, 03:20

Оля, у Даши серьезная проблема сенсорная с ощущением пространства. Ты видела как мы с ней на мяче занималась... ее нельзя было резко тащить на высокую кушетку!! Естественно, что она сильно испугалась.
Jeanne
Администратор

Сообщение Olg@ » 31 май 2013, 18:42

Об этом и речь! Нельзя было, но меня не услышали. Именно по этой причине мы и не смогли пройти курс. А жаль, очень хотелось.
Olg@
Участник

Сообщение valeryanovna » 01 июн 2013, 04:05

У нас те же проблемы - и были, и остаются. Сейчас конечно все гораздо сглаженнее. Но ни одного обследования серьезного до сих пор не удалось пройти. ЭКГ делали две недели назад - удалось только с 4 раза, благодаря терпению врача. А так ни Доплера, ни ЭЭГ, ни эхо не могут сделать. Но все равно сейчас лучше в сто раз чем два года назад , например. Если не давить, с объяснениями и поощрениями - то можно уложить. Уколов только и анализа крови боится до жути - приходиться держать. Но делать то все равно придется, поэтому будем пробовать дальше. А врачам и медперсоналу я в таких случаях все говорю открыто и довольно жестко - что есть поведенческие неврологические проблемы, что ребенок будет сопротивляться, но орать на него и ругаться запрещаю. Пока вроде находила понимание.
Оль, попробуйте начать с простого массажа воротника. Можно попросить направление на бесплатный массаж в поликлинике, только идите со всеми справками и диагнозами к массажисту. Отказать не смогут, толку от самого массажа не будет, но зато Даша привыкнет к такому внешнему воздействию. И не обидно будет, что деньги на ветер. Мы тоже так делали. Летом хочу опять попасть на массаж.
valeryanovna
Модератор

След.

Вернуться в Лечение аутизма