Игорь, очень воодушевляет, то что в Брянске взялись хотя бы за какую-то современную (по вашим словам) диагностику. Действительно тем детям которые находятся на диете и Биомеде необходимо сдавать много анализов, часть можно сдать и в обычных наших лабораториях, но некоторые только в Москве или вообще за границей. Некоторые анализы делают только в двух лабораториях в мире. Если вы имеете ввиду ТОЛЬКО анализы на генетические отклонения, то вряд ли это будет очень востребовано. На моем опыте было несколько случаев, когда генетики и их анализы говорили о том, что у ребенка будут серьезные проблемы, а родители не слушали и в итоге рожали здорового ребенка. Но были случаи, когда наоборот все генетические анализы были в норме, но рождался ребенок с тяжелыми патологиями. Так что такой диагностике я бы полностью доверять не стала.
Это я так себе представила... сдаю я анализ, мне говорят, что у ребенка проблемы могут быть и что??? Наши генетики отправят на аборт? На такое решится и терзаться всю жизнь-это ужасно... А решить все таки рожать и терзаться мыслями, что вот-вот рожу не здорового ребенка- тоже ужасно!!
Или пить какие-то препараты (действие которых еще тоже не понятно)? По мне так лучше как можно меньше вмешиваться в этот процесс
НО такие анализы возможно буду востребованы у людей. которые планируют ребенка, особенно если первый был с проблемами, что бы все взвесить и рассчитать возможный риск. Хотя генетика и аутизм- эта связь стоит под вопросом. Существует масса других причин, которые ведут к аутизму и гены тут играют совсем не решающую роль.
Но, Игорь, мы будем рады если Вы будете держать нас в курсе и поместите информацию об этой новой диагностике, когда будут известна вся информация. Что за лаборатория, какие именно анализы и прочее.
Ангельское терпение требует дьявольской силы.