Ранняя диагностика аутизма, задержки психического развития

Поделитесь опытом лечения, как традиционного, так и альтернативного. Ваше мнение о лекарственных препаратах, методиках и результатах их применения. Медикаменты, витамины, БАДы которые нам помогают и которые нам вредят.

Ранняя диагностика аутизма, задержки психического развития

Сообщение Игорь » 20 мар 2012, 19:20

Предлагается рассмотреть и обсудить вопросы ранней диагностики (на этапах - планирования семьи, до рождения ребенка, рождения и после рождения ребенка, планирования второго и более ребенка) причин аутизма, задержки психического развития детей, имеющих высокую диагностическую эффективность.
Игорь
Новичок

Re: Ранняя диагностика аутизма, задержки психического развит

Сообщение Jeanne » 20 мар 2012, 20:17

Игорь,это нужная тема! Если у вас есть материалы на эту тему, то думаю всем будет интересно это увидеть и обсудить.
Я же думаю, что родителям нужно в этом плане надеяться на свое самообразование, а не на то что говорят наши многие врачи, особенно на стадии беременности. Ибо ЗОЖ во время беременности это один из важных факторов (не скажу что он единственный, но имеет значение) так же заранее определиться с прививками для ребенка т.к. у нас в роддомах зачастую на спрашивают об этом и сразу после рождения вводят первую прививку, что может повлиять на дальнейшее развитие ребенка.
Так же необходимо давать информацию родителям об особенностях развития деток с проблемами в первые месяцы жизни, что бы родители могли увидеть вовремя проблему и начать действовать, а не надеяться на успокаивающие доводы врачей, что "перерастет". Опять таки не имею ввиду всех врачей, но зачастую именно они притупляют бдительность родителей своими заверениями, что "все нормально".
Статья на эту тему 2-t34.html
Ангельское терпение требует дьявольской силы.
Jeanne
Администратор

Сообщение valeryanovna » 21 мар 2012, 05:52

Не совсем я поняла Вас, Игорь. Наверное Вы хотели сказать - диагностика аутизма ( в смысле раннее выявление его признаков ) и выявление причин аутизма.

Мой двоюродный брат - взрослый человек с аутичным расстройством ( причем он - второй ребенок в семье) - т. е. мои гены несут предрасположенность к этому. К тому же мой второй сын - поздний ребенок, плюс я являюсь "счастливым" обладателем 1 группы крови с отрицательным резусом. Гремучий коктейль сыграл свою злую шутку, хотя я знала о том какими могут быть последствия этой беременности и приложила, на мой взгляд, все возможные для нашей семьи усилия, чтобы малыш родился здоровым. Причины его расстройства я вижу именно в этом.
valeryanovna
Модератор

Сообщение Игорь » 21 мар 2012, 06:01

Добрый день! Я пока не знаю как мне представить себя на форуме. Искал, но не нашел как. Если будет помощь - буду благодарен. Тогда немного о себе в ответе. У меня никого нет с диагнозом аутизм, но я вижу таких детей и глубоко им сочувствую, пытаюсь помочь, чем в моих силах. Сам я пенсионер, но немного занимаюсь бизнесом в оф-лайне (в реальной жизни). У меня имеется хороший знакомый в Москве, который занимается медицинской тематикой. И он обратился ко мне с просьбой проработать вопрос по анализу востребованности сбора информации о желающих пройти диагностику на современном оборудовании. Поясню методику: открывается в Брянске лаборатория по приему крови из вены (немного) и передается в Москву для анализа ее на генном уровне. Я анализировал, в Брянске, кое-что делают, но немного и не на том уровне. У него более современное оборудование. И оно позволяет анализировать на генном уровне состояние хромосом на самых ранних этапах - у будущих родителях, в период беременности и на ранних этапах рождения ребенка. Так как чем ребенок старше - тем сложнее что-то поправить. Поэтому, как любая диагностика, чем раньше обнаружить неисправность в организме, тем больше может быть польза и результат. Таким образом я , сейчас, анализирую количество таких людей, кто готов воспользоваться такой услугой. Это касается не только проблем с аутизмом у детей, а также обнаружение на ранних стадиях признаков задержки психического развития детей, возможность рождения второго ребенка в таких семьях, начала возникновения раковых заболеваний. и возможность других заболеваний, а также проведение обычных анализов крови на более высоком качественном уровне. И меня интересует именно статистика обращений за такой диагностикой, сколько людей воспользуются такой диагностикой и нужна ли вообще такая диагностика крови. Этим я сейчас и занимаюсь - провожу маркетинг. Конечно не только по Вашей организации, но и по другим брянским сайтам, планирую связаться с диагностическом центром, онкологическим диспансером и пр. Готов ответить на любые вопросы. Спасибо.
Игорь
Новичок

Сообщение valeryanovna » 21 мар 2012, 07:29

Приятно познакомиться, Игорь. Давайте разберем, так сказать, на пальцах предлагаемую Вами услугу.
Во- первых, придется конкретно называть имена и лаборатории, вряд ли мамы проникнуться такой общей информацией.
Во-вторых. Например, моя семья. У нас с мужем больше не будет детей в силу возраста. Допустим, сдадут кровь мои дети. Что Вы там увидите? То чем они могут заболеть в генетическом плане я немного уже знаю - это те заболевания, которые есть у наших родственников. Будут ли запущены механизмы этих болезней зависит не только от нас, но и от внешних обстоятельств. Наверное есть смысл говорить о какой-то совместимости на генном уровне, например, у моего старшего сына и его будущей жены - но это пока еще далековато. Потом наверное будет внутренний барьер у родителей, в семье которых родился по внешним признакам здоровый малыш. Разве захочется узнать, что ему потенциально угрожает рак и т.д. Другое дело, как мне кажется, когда малыш болен, а врачи не могут вразумительно дать ответ, что с ним. И то отставание в развитии у нас принято определять тестами и наблюдением. Есть ли какие-то доказательства, что анализ крови покажет ЗПР? И что это за анализ? Потом развитие ребенка - вещь очень тонкая, тут тоже много оговорок.
Такие анализы могут быть полезны аутистам на диете и биомеде. Подождем ответа Жанны.
valeryanovna
Модератор

Сообщение Игорь » 21 мар 2012, 09:32

В настоящее время идет только проработка вопроса о необходимости и востребованности проведения данного анализа крови на предмет возможной задержки психического развития ребенка, аутизма, онкологического заболевания. Мне кажется любой человек, по крайней мере - большинство, захочет узнать о присутствующих у него отклонениях на генном уровне, которые могут привести к возможному из перечисленных отклонений в будущем у него или у его будущих детей. То-ли это проявится, или не проявится, или может проявиться у девочек где-то к 18-месячному возрасту, когда резко останавливается развитие человека (имеются и такие отклонения). Лучше знать - и действовать, чтобы себя обезопасить, чем не действовать - на авось - пронесет, как обычно думаем. А МОЖЕТ И НЕ ПРОНЕСЕТ ??!!! И всю жизнь с этой мыслю жить - что мог предусмотреть чтобы ребенок был здоровый, или всю жизнь ухаживать за своим ребенком и себя казнить, что так получилось, хотя ребенок мог быть здоровым !!!!
Сейчас идет проработка данного вопроса. Когда данный этап будет завершен, то тогда, однозначно, все будет названо, и все будет открыто. Здесь не только просто назвать адрес и организацию в Москве, здесь же должен будет оборудован пункт по взятию крови, все должно быть оформлено - лицензии, постановка на учет, подготовлено и оборудовано помещение. Это же серьезное дело - здоровье человека и подход должен к нему быть - серьезный. Но анализ вначале. И от Вас многое зависит - помочь мне подготовить надлежащий анализ, вместе со статистикой.
Игорь
Новичок

Сообщение Jeanne » 21 мар 2012, 11:29

Игорь, очень воодушевляет, то что в Брянске взялись хотя бы за какую-то современную (по вашим словам) диагностику. Действительно тем детям которые находятся на диете и Биомеде необходимо сдавать много анализов, часть можно сдать и в обычных наших лабораториях, но некоторые только в Москве или вообще за границей. Некоторые анализы делают только в двух лабораториях в мире. Если вы имеете ввиду ТОЛЬКО анализы на генетические отклонения, то вряд ли это будет очень востребовано. На моем опыте было несколько случаев, когда генетики и их анализы говорили о том, что у ребенка будут серьезные проблемы, а родители не слушали и в итоге рожали здорового ребенка. Но были случаи, когда наоборот все генетические анализы были в норме, но рождался ребенок с тяжелыми патологиями. Так что такой диагностике я бы полностью доверять не стала.
Это я так себе представила... сдаю я анализ, мне говорят, что у ребенка проблемы могут быть и что??? Наши генетики отправят на аборт? На такое решится и терзаться всю жизнь-это ужасно... А решить все таки рожать и терзаться мыслями, что вот-вот рожу не здорового ребенка- тоже ужасно!!
Или пить какие-то препараты (действие которых еще тоже не понятно)? По мне так лучше как можно меньше вмешиваться в этот процесс ;)

НО такие анализы возможно буду востребованы у людей. которые планируют ребенка, особенно если первый был с проблемами, что бы все взвесить и рассчитать возможный риск. Хотя генетика и аутизм- эта связь стоит под вопросом. Существует масса других причин, которые ведут к аутизму и гены тут играют совсем не решающую роль.

Но, Игорь, мы будем рады если Вы будете держать нас в курсе и поместите информацию об этой новой диагностике, когда будут известна вся информация. Что за лаборатория, какие именно анализы и прочее.
Jeanne
Администратор

Сообщение Игорь » 21 мар 2012, 18:24

Жанна! Информация о лаборатории, об анализах, конечно, появится не скоро. (Анализы предполагается делать не только генетические, но и другие - в том числе и общие.) Потребуется время на сбор, анализ и передачу информации в Москву, а там уже, если знакомый примет решение о создании лаборатории в Брянске, пойдут организационные вопросы. Обязательно, если все будет складываться положительно, буду держать Вас в курсе дела. Также, не зависимо ни отчего, постараюсь подготовить общую информацию по методике диагностики (аутизм, причины задержки психического развития ребенка) и буду выкладывать ее на форуме. (Из-за своей работы, не всегда смогу быстро и оперативно днем отвечать на вопросы.) Но вечером, обязательно буду отвечать на возникающие вопросы. Так что если вопросы будут - задавайте их днем, а я по мере знакомства с ними, буду отвечать сразу или уже вечером. Успехов всем!
Игорь
Новичок

Сообщение Jeanne » 21 мар 2012, 18:29

Игорь, спасибо! Будем ждать новостей!!
(кстати, Вы не ответили мне в личке ;))
Jeanne
Администратор

Сообщение Игорь » 22 мар 2012, 10:27

Добрый день, Жанна!
Пытаюсь ответить через форму в личке - Ваш "ВОПРОС", но мне выдается сообщение, что мне не разрешено создавать сообщения. Как мне тогда создавать сообщения. М.б. я не туда захожу? Спасибо.
Игорь
Новичок

Сообщение Jeanne » 22 мар 2012, 14:26

Игорь, Вам дан доступ к личным сообщениям, пишите ;)
Jeanne
Администратор

Вернуться в Лечение аутизма