Обучение брянских родителей ABA

Все полезные и интересные события, которые можно посетить, а так же всевозможные варианты обучения и получения нужной информации.
Ответить

Сообщение Лена » 27 апр 2013, 11:38

Здравсвуйте! Жанна, искала на форуме информацию об обучении родителей ава (вы говорили об этой идее 25 апреля на собрании), не нашла, поэтому пишу здесь. Мне очень понравилась ваша идея, но я так понимаю группа не набирается?
Лена
Новичок

Re: Обучение брянских родителей ABA

Сообщение Jeanne » 27 апр 2013, 19:38

Вот здесь обсуждали topic-t128-20.html

Но эта тема будет более подходящая. До майских праздников определюсь с возможным местом и временем и напишу подробности.
Спасибо за интерес к программе!
Ангельское терпение требует дьявольской силы.
Jeanne
Администратор

Сообщение Jeanne » 28 апр 2013, 23:20

Дабы не переписывать подробности образовательной программы для родителей, даю ссылку на сайт Ольги Шаповаловой, где описана данная программа http://www.behavioranalysiseducation.co ... ce/support

По плану из ссылки ученики Шаповаловой проводят данную программу онлайн. Я планирую то же самое провести в Брянске очно.
Точное место проведение и стоимость напишу на днях, со временем и днями недели определимся вместе, как будет удобно большинству (но нужно успеть до 31 мая закончить первый блок) В одном блоке будет 3 встречи по 2.5-3 часа или 4 встречи по 2 часа. Всех заинтересовавшихся прошу отписаться в теме. Пока желание изъявили трое, если будет 5 родителей, то можно начинать.
Jeanne
Администратор

Сообщение natuson » 29 апр 2013, 06:49

Я тоже желаю
natuson
Старожил

• Сайт

Сообщение Анна » 29 апр 2013, 10:52

Жанна, меня записывай.
Анна
Старожил

Сообщение Vera » 01 май 2013, 12:06

Привет, Жанна! Я тоже хочу, но дело в том, что я 21 мая уезжаю, боюсь не успеть пройти 1 блок, да и на июнь, июль, август есть планы, не полностью все лето будет занято, но частично. Спасибо тебе за твой труд. Я очень ценю его. Неделю мы со Славой были дома, никуда не ездили. Обычно мы в разъездах, приехав домой, уставшие, практиковали, но мало. А тут неделю дома, я увидела, что стало получаться. Методом поощрений заставить его выполнять задания, Славик мозаику собирает, формы-вкладыши, с цветами сложнее, сопоставления делаем, но прогресс есть. Спасибо тебе. Использую сказки и конфеты, от печенья мы отошли. Надо папу на курсы АВА отправить, он тоже вчера пытался практиковать, но нужно много терпения.
Vera
Участник

Сообщение Vera » 01 май 2013, 12:28

Наш папа согласился, в те дни, когда я не смогу, он будет обучаться. Единственное, он сможет только в выходные или вечером в 17-30 в будни, по-другому никак, работает, отпуск в августе.
Vera
Участник

Сообщение Jeanne » 01 май 2013, 16:47

Вера, мы и планируем или вечером или в выходные. В другое время я сама не могу. Если есть с кем еще Славу оставлять, то можно обоим приежать. Цена с семьи одна. Те кто будет присутствовать в отношении одного ребенка будут считаться как один человек. Наблюдать ведь одного ребенка будете.
Jeanne
Администратор

Сообщение Vera » 03 май 2013, 19:34

хорошо, спасибо.
Vera
Участник

Сообщение Jeanne » 06 май 2013, 22:19

Наконец-то у меня определилось место проведения!!!! Теперь обо всем подробно:

Информационно образовательная программа в рамках прикладного поведенческого анализа (АВА)
Что вам она даст? Вы узнаете, что такое поведение. Каким законам оно подчиняется. И зная эти законы, возможно ли им управлять? Почему дети ведут себя тем или иным образом и можно ли это изменить? На эти вопросы мы попробуем найти ответы...
Программа разделена на 8 блоков (Подробнее об этом http://www.behavioranalysiseducation.co ... ce/support)
Но я немного видоизменила количество и формат встреч.
У нас будет по 3 встречи в рамках каждого блока. Длительность встреч 2.5 часа.
Встречи будут происходить в детском центре Развивайка http://razvivaika32.ru/ Он находится за ТЦ КУБ.
по субботам с 17:00 по 19:30
Стоимость одного блока 1500 р. с семьи (т.е. не важно будет присутствовать один родитель или оба, стоимость не меняется)

11 мая стартует первая встреча первого блока "Что такое поведение"
В рамках первого блока мы будем обсуждать все, что связано с формированием поведения (любого). научимся его наблюдать, заполнять формы наблюдения, анализировать. Находить закономерности, которые влияют на поведение и много другое, касаемо поведения.

Повторюсь, что это не обучение в прямом смысле и вы не получите сертификатов, но возможно кто-то заинтересуется Поведенческим анализом всерьез и пойдет уже официально учиться. Скажем так, мы будем немного учиться, общаться, обсуждать индивидуальные вопросы...

Задавайте вопросы и отпишитесь пожалуйста, те то заинтересовался, нам нужно будет обменяться адресами для связи (вся связь по обучению будет через электронную почту!)
Jeanne
Администратор

Сообщение Лена » 07 май 2013, 21:20

Я обязательно приду. Адрес моей элктронной почты, Жанна, я вам отправила в личные сообщения.
Лена
Новичок

Сообщение natuson » 07 май 2013, 21:48

Жанна, что с собой надо иметь, ручки, тетрадки, канцелярию, сменную обувь, воду(попить), диктофон? Может что-то ещё и вообще в какой форме будет проходить занятие. Мы придём , сядем, будем писать или "сценки" делать , какая одежда. Сядем за что? Там есть столы, стулья, будет удобно писать , или что-то взять с собой на чём писать? И деньги когда, сразу- в рассрочку, на карту, наличкой. Давайте обсудим нюансы. Может заранее что-то подготовить про своего детёнка? Анкету, предпочтения-поощрения , на что протесты и т.д.
natuson
Старожил

• Сайт

Сообщение Jeanne » 08 май 2013, 00:54

Наташа, ответы по порядку:
С собой можете взять на чем писать и чем писать, но по онлайн занятиям могу сказать, что писать много не получится т.к. это идет больше как беседа и я выдаю информацию для понятия, а не под конспект. На первом занятии мы будем учиться правильно наблюдать поведение и вам записать будет нужно только нюансы по заполнению форм.
Сменную обувь взять можете, НО вообще-то там все босиком ходят, там ковры :)))
Воду я постараюсь принести и одноразовые стаканы. Если хотите пить что-то другое, то можете принести свое питью для себя лично :)
Первое занятие будет в виде лекции (это наверное правильнее всего так назвать) ибо это будет теория. А практикой будете заниматься дома. Из мебели там детские столы и стулья, но т.к. писать нужно не много, то разберемся. Может быть взять какие-то жесткие папки, что бы положить на колени. "Сценки" будут на других блоках, в первом не будет.
Заранее готовить ничего не нужно, можете просто вспомнить разные его поведения, которые хотели бы как-то изменить или убрать. Мы вместе у каждого выберем одно, с которым и будет вести работа.
Деньги лучше оплатить за весь блок, если такое возможно и что бы не путаться. Форма оплаты любая, которая вам удобна.
Про поощрения, протесты и прочие другие вещи занятия будут отдельные.

Еще раз напоминаю, что бы все внимательно почитали смысл этой обучающей программы и поняли! (ссылку я давала неоднократно) Напоминаю что программа рассчитана на 8 блоков. В мае пройдет только один блок т.е те, кто решит проходить все блоки (это не обязательно, по желанию можно некоторые, но лучше по порядку т.к. они пересекаются) будут таким образом учиться не менее полу года с перерывами между блоками. Вам придется многое поменять в своем отношении к поведениям своего ребенка, возможно что-то поменять в себе. (По крайней мере это произошло со мной после подобной обучалки пару лет назад ;))
Jeanne
Администратор

Сообщение Jeanne » 09 май 2013, 11:47

В связи с тем, что некоторые участники по техническим причинам не могут отписываться на форуме, сообщаю свой электронный адрес, через который будет идти переписка. Все вопросы пишите на
Jeanne
Администратор

Сообщение Jeanne » 09 май 2013, 12:17

Уважаемые родители! ВНИМАНИЕ!

Я не планировала, что интерес к программе будет таким большим. Вас набралось слишком много для одной группы! В связи с этим, сообщаю, что мне будет помогать Татьяна Шевцова, которая прошла так же обучение у Ольги Шаповаловой. Здесь я писала уже о ней и помещала её сертификат topic-t128.html

Первая встреча будет совместной т.е. приходите все, кто планировал. Я буду давать теоретическую часть. Татьяна мне будет помогать. Для последующих занятий мы распределимся на 2 группы. Я забираю для работы родителей, с детьми которых я работаю (это будет 4 человека) Остальные будут продолжать обучение с Татьяной. С ней занятия будут проходить в районе Полтинника во время и дни, которые вы оговорите с ней.

Прошу отписаться всех по этому поводу!!! Кто может пишите сюда, кто не может, пишите мне на эл. адрес.
Jeanne
Администратор

Сообщение Анна » 09 май 2013, 15:06

Я не против, в субботу встретимся.
Анна
Старожил

Сообщение Jeanne » 10 май 2013, 20:22

Девушки, напоминаю, что у нас завтра встреча в Развивайке в 17:00!!!! Кто не знает где это, пишите мне на почту, созвонимся, я объясню!
И еще... мне о намерении участвовать сообщили только несколько участников. Отпишитесь, те кто не отписался, если конечно не передумали. Почту я давала выше.
Jeanne
Администратор

Сообщение Jeanne » 11 май 2013, 20:09

Вот мы и стартовали!!!!! Сегодня прошла первая встреча!! Всех поздравляю с началом!!
Jeanne
Администратор

Сообщение Jeanne » 18 май 2013, 12:44

Девочки, не забываем, сегодня вторая наша встреча! В 17:00 в Развивайке жду вас!!
Jeanne
Администратор

Сообщение Jeanne » 23 май 2013, 09:12

Девочки, в субботу 25 мая у нас будет последняя встреча первого блока. Потом нам придется расстаться на довольно длительное время (где-3-4 недели). По этому прошу к занятию отнестись серьезно, сделать все домашние задания, что бы я могла подкорректировать, если есть ошибки. Если сейчас есть вопросы, то пишите на почту. И подумайте над общими вопросами по работе на этот месяц, что мы не будем встречаться. Обдумайте свои гипотезы (что мы обсуждали на прошлом занятии) и подготовьте вопросы по тому как можно их проверить.
Jeanne
Администратор

След.

Ответить

Вернуться в Мероприятия, обучение, семинары,выставки.