Низкооксалатная диета

Ответить

Низкооксалатная диета

Сообщение Jeanne » 05 май 2013, 16:34

Нашла доступную для понимания статью по низкооксалатной диете. Скажу по своему опыту, что держать правильно низкооксалатную диету труднее (мне так показалаось по крайней мере) чем БГБК. Может быть жэто потому что у нас она присоединялась к БГБК... но мне полностью её ввести не удалось и мы где-то пол года были только на облегченной LOD, т.е. я убрала только высокооксалатные продукты, а средне и малооксалатные оставила. Но тем не менее из сына оксалататики выходили очень сильно и организм под чистился. Почитайте, возможно этот вариант подойдет кому-то из наших родителей.

Low oxalate diet – LOD

Совсем недавно об оксалатах если и говорили, то только применительно к особым случаям тяжёлых наследственных заболеваний, приводящих к образованию камней в почках. В середине прошлого десятилетия было замечено, что более трети детей с симптомами аутизма имеют такие же высокие значения оксалатов в организме, несмотря на тот факт, что мочекаменную болезнь они не унаследовали.

Переход на низкооксалатную диету (LOD) во многих случаях оказался тем самым недостающим звеном в методах лечения, в результате позволившим значительно ослабить симптомы аутизма и твёрдо встать на путь выздоровления. Личного опыта по применению низкооксалатной диеты у меня не имеется, зато накопилось немало полезной информации по этой теме. Считаю своим долгом здесь ею с вами поделиться.

статья целиком
Ангельское терпение требует дьявольской силы.
Jeanne
Администратор

Ответить

Вернуться в Диета при аутизме