Mariya

Представление участников форума. Создавайте свою персональную тему в которой пишите о себе, детях, зачем Вы пришли на форум...

Mariya

Сообщение Mariya » 13 дек 2011, 15:46

Здравтствуйте! Меня зовут Машей, я - Мама Олежки, "интересного и особенного ребенка"! Я думаю, нас здесь всех объединяет желание помочь познать этот интересный и увлекательный мир отношений с нашими маленькими "ИНТЕРЕСКАМИ" Сейчас нам 3,3, и мы, пока, не говорим как обычные люди. НО!!! На то мы и необычные!Мы любим слушать музыку, очень "понятливы" с компьютером, особенно с тем, что связано с красочными и мелодичными играми, занятиями и т.д. Любим конструкторы, игры с крупой, различаем цвета, форму, размер предметов, любим музыкальные игрушки (вообще аудиалы),собираем мозаику, любим песни из детских мультфильмов, любим играть в мяч, кататься на велосипеде. Малыш тревожится, если предлагают что-то новое, сам не делает /не играет, в настоящее время начинает интересоваться пальчиковой гимнастикой, подвижными, организованными играми. Трудности в поведении: своенравен, возбудим, тяжело уговорить, объяснить, почему можно (нужно)/нельзя, очень активный. Рисует не очень активно, хотя уже лучше, чем раньше. Физически крепкий, сильный, движения точные, хорошо прыгает, перепрыгивает, перекатывается, любит в обнимку с мамой перекатываться, залезает по лестницам и спускается, висит на кольцах и кружится, любит прыгать на батуте, ползать в детском лабиринте, висеть в гамаке. Любит слушать песни, стихи. Если просится что-либо помочь по дому, то всячески это поощряется (вытаскивает белье из стиральной машинки, пылесосит, собирает игрушки, помогает переносить вещи). Пытается включиться в совместную деятельность со сверстниками, иногда даже не совсем приемлемыми способами (толкнет легонько, сыпет песок, подойдет очень близко и смотрит в глаза, отбирает игрушки), или просто сидит рядом и смотрит, слушает. Наказывается, если после неоднократных предупреждений, не выполняет того, о чем просят ( выключаем телевизор, музыкальный центр, ПК). Запрещается то,что может нанести реальный ущерб здоровью своему или окружающих. Наблюдается повышенная познавательная активность. Не любит больницы, тревожно себя чувствует в маленьком, темном помещении. Отправляясь с ним куда – либо необходимо взять игрушки, еду, продумать дорогу и занятие во время пути.
Беспокоит в ребенке:1)отсутствие речи; 2)тревожность и нежелание нового; 3)своенравность.
Mariya
Новичок

Re: Mariya

Сообщение Jeanne » 13 дек 2011, 19:57

Маша, привет! Рада , что ты с нами. Твой маленький "моторчик" еще всему научится! Вы столько всего делаете для этого. что просто не может не получиться. А главное вы его очень любите (это очень бросается в глаза) ;)
Добро пожаловать на форум Изображение
Ангельское терпение требует дьявольской силы.
Jeanne
Администратор

Сообщение valeryanovna » 14 дек 2011, 06:59

Маме гипера от мамы гипера большой и пламенный ПРИВЕТ. Маш, очень рада встрече теперь и в виртуальном пространстве.
Есть в Интеренете еще сообщество родителей детей с проблемами речи. Вот ссылка http://alalia.ru/
Я нашла там очень много полезностей для построения общения со своим сынулей - у нас проблема речи тоже очень актуальна.
Потом найду тебе еще ссылки на коррекционную программу по развитию речи у даунят. Тоже много там есть интересного для наших.
Я так думаю, чтобы такой "пограничный" ребенок наконец заговорил, надо чтобы все окружение вокруг него ( и люди, и игровое пространство) вызывало острую потребность выразить свое желание словом. И тут все методики хороши. Удачи и терпения вам.

(Приглашай Олесю пообщаться на наш форум).
valeryanovna
Модератор

Сообщение valeryanovna » 25 янв 2012, 08:46

Дорогая Маша! От всей души поздравляем тебя с днем рождения! Всех благ - земных и небесных - тебе и твоей семье!
pozdravleniya-s-dnem-rojdeniya.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
valeryanovna
Модератор

Сообщение Jeanne » 25 янв 2012, 21:26

Машунь, хоть и с опозданием, но хочу тоже тебя от всей души поздравить с днем рождения!! Здоровья, счастья и любви!!!!
Изображение
Ангельское терпение требует дьявольской силы.
Jeanne
Администратор

Вернуться в Давайте знакомиться