Здравтствуйте! Меня зовут Машей, я - Мама Олежки, "интересного и особенного ребенка"! Я думаю, нас здесь всех объединяет желание помочь познать этот интересный и увлекательный мир отношений с нашими маленькими "ИНТЕРЕСКАМИ" Сейчас нам 3,3, и мы, пока, не говорим как обычные люди. НО!!! На то мы и необычные!Мы любим слушать музыку, очень "понятливы" с компьютером, особенно с тем, что связано с красочными и мелодичными играми, занятиями и т.д. Любим конструкторы, игры с крупой, различаем цвета, форму, размер предметов, любим музыкальные игрушки (вообще аудиалы),собираем мозаику, любим песни из детских мультфильмов, любим играть в мяч, кататься на велосипеде. Малыш тревожится, если предлагают что-то новое, сам не делает /не играет, в настоящее время начинает интересоваться пальчиковой гимнастикой, подвижными, организованными играми. Трудности в поведении: своенравен, возбудим, тяжело уговорить, объяснить, почему можно (нужно)/нельзя, очень активный. Рисует не очень активно, хотя уже лучше, чем раньше. Физически крепкий, сильный, движения точные, хорошо прыгает, перепрыгивает, перекатывается, любит в обнимку с мамой перекатываться, залезает по лестницам и спускается, висит на кольцах и кружится, любит прыгать на батуте, ползать в детском лабиринте, висеть в гамаке. Любит слушать песни, стихи. Если просится что-либо помочь по дому, то всячески это поощряется (вытаскивает белье из стиральной машинки, пылесосит, собирает игрушки, помогает переносить вещи). Пытается включиться в совместную деятельность со сверстниками, иногда даже не совсем приемлемыми способами (толкнет легонько, сыпет песок, подойдет очень близко и смотрит в глаза, отбирает игрушки), или просто сидит рядом и смотрит, слушает. Наказывается, если после неоднократных предупреждений, не выполняет того, о чем просят ( выключаем телевизор, музыкальный центр, ПК). Запрещается то,что может нанести реальный ущерб здоровью своему или окружающих. Наблюдается повышенная познавательная активность. Не любит больницы, тревожно себя чувствует в маленьком, темном помещении. Отправляясь с ним куда – либо необходимо взять игрушки, еду, продумать дорогу и занятие во время пути.
Беспокоит в ребенке:1)отсутствие речи; 2)тревожность и нежелание нового; 3)своенравность.