Всем здравствуйте!
Меня зовут Жанна. У меня есть необычный ребенок. На данный момент я не могу сказать, что он уже и аутист (в классическом смысле этого сова), но проблем осталось много. В первую очередь это проблемы с сенсорикой, социализацией и всем новым. Глубокого аутизма у него не было, скорее можно сказать, что он был в спектре... в общем-то и по сей день там остается, но уже довольно далеко продвинулся к крайней его границе.
Я могла бы долго рассуждать о причинах его состояния. О том "за что же именно мне это", но я уже давно перестала задавать себе такие вопросы. Мы ищем пути выхода.
С осознанием "особенности" моего ребенка ко мне пришло новое видение мира. Я увидела людскую доброту. Увидела, что в мире много людей, которые хотят помочь, которые открыты для общения. У меня появились друзья, по настоящему ценные, без которых я не смыслю своей жизни. У многих есть дети с похожими проблемами.. и это такие же люди как и я, которые с появлением необычного ребенка увидели "новый мир".
Я надеюсь, что этот сайт поможет объединиться таким же людям, родителям, специалистам, которым не все равно, кто живет вокруг нас. Я буду рада знакомству и общению с такими людьми. Ведь все мы в поисках решения проблемы, находим информацию и пути выхода. Давайте этим делиться, давайте помогать друг другу!