нужные вещи для преодоления сенсорных проблем

нужные вещи для преодоления сенсорных проблем

Сообщение Jeanne » 22 окт 2012, 16:02

Часто слышу, что родители жалуются на то, что ребенок отказывается мыть голову. конечно причин может быть масса и не все решаются одним махом, но мне вот понравилась идея с селиконовым козырьком. это для того, что вода не попадала на лицо ребенка. Возможно кому-то поможет эта идея.

Изображение
Ангельское терпение требует дьявольской силы.
Jeanne
Администратор

Re: нужные вещи для преодоления сенсорных проблем

Сообщение valeryanovna » 23 окт 2012, 06:17

Все об утяжеляющих сенсорных жилетах ( попробуйте включить переводчика, будет коряво, но все же понятно) Сенсорные жилеты нужны для увеличения силы земного притяжения - ребенок меньше болтается как кукла и более сосредоточен.
жилеты.jpg

http://www.squidoo.com/pressure-vest-vs-weighted-vest
00744_0b.jpg

Фото http://www.achievement-products.com/def ... px?src=tab
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
valeryanovna
Модератор

Сообщение valeryanovna » 23 окт 2012, 18:49

IMG_3120.JPG
Такие утяжеленные карандаши в эрготерапии применяются для людей плохо ощущающих свои руки, они помогают регулировать силу нажатия на бумагу. Здесь видно как его изготовить http://abbypediatricot.blogspot.com/201 ... encil.html
valeryanovna
Модератор

Сообщение valeryanovna » 23 окт 2012, 19:18

Если ребенок постоянно ( или когда нервничает ) жует воротники или манжеты можно ему на шнурок на шею повесить обычный прорезыватель для малышей. Мой сын периодически с таким ходит, купила ему самый неприметный прозрачный прорезыватель, зато куртку не жует. А еще можно изготовить такой жевательный браслет http://kidsactivitiesblog.com/balloons-make-a-bracelet/
balloons-make-a-bracelet.jpg

Многие мамы на форумах советуют более старшим детям на шею вешать спиральный шнур от стационарного телефона - пожевать можно и не сразу догадаешься, для чего это ребенок такую штуку таскает.
valeryanovna
Модератор

Сообщение valeryanovna » 26 фев 2013, 13:21

Приближается весна и скорее всего у деток наших будет весеннее обострение. У нас так уже началось. Недели две как Паша опять стал убегать ни с того, ни с сего. Просто так на улице, в магазине - раз и нет его. Как раньше в детстве. А прошлую неделю сидел дома с соплями и почти все время качался в подвесном мешке - вот прямо часами там сидит и раскачивается. Я и думаю - не организует ли он сам себе таким образом сенсорную диету - что-то нарушилось в восприятии и он сам таким образом это нарушение компенсирует.
100_5396.JPG
Вот я и решила выложить здесь фото того, что поможет такие проблемы решить, и что можно купить у нас в магазинах.
К примеру ИКЕЯ. В прошлом каталоге
435521.jpg
620574.jpg
701095.jpg

И в нынешнем
sagosten-naduvnaa-kamera__15200_PE099122_S4.jpg
sveva-kaceli__73794_PE190566_S4.jpg

И например в магазине http://my-shop.ru/shop/catalogue/12/sort/a/page/1.html
1281022.jpg
1384809.jpg
1384909.jpg

Ну это все конечно в добавление к фитболу, который ОЧЕНЬ нужен любому ребенку. Только большой и прочный, чтобы выдержать вес мамы с ребенком на руках. На таком мяче ребенок может находиться сколько угодно долго - только польза. Мы своего даже заставляем вместо стула на нем сидеть, когда чирикает что-нибудь или мультики смотрит.
100_5320.JPG
valeryanovna
Модератор

Сообщение Selena9 » 26 фев 2013, 17:00

Наташа, а вместо стула сидеть это чтобы равновесие научиться держать???
Selena9
Старожил

Сообщение valeryanovna » 27 фев 2013, 05:59

Смысл в том, чтобы одновременно задействовать несколько сенсорных систем: вестибулярный ап-т + зрение, или + проприоцептиную с-му. Можно лежать на шаре и играть например в лото. Это и будет интеграция. Мне вот пока никак не удается его удержать на балансире и например побудить словить мяч - слишком еще сконцентрирован на ощущениях в ногах. Или вот когда прыгает на батуте - напрягать простыми примерами : 5+3, 7-4 и т.д. Помните как мы в детстве играли - Я знаю пять имен мальчиков.... Это же тоже сенсорная интеграция.
valeryanovna
Модератор

Сообщение valeryanovna » 27 фев 2013, 06:05

Еще один хороший Интернет-магазин http://www.detsad.com/catalogue/?cat=1
Мы там балансир покупали, правда доставка через Москву была, иначе очень дорого. Но у них большой торговый павильон в Москве, можно все посмотреть-потрогать.
valeryanovna
Модератор

Сообщение natuson » 27 фев 2013, 06:41

Не фига себе, вы уже и примеры решаете.
natuson
Старожил

Сообщение Selena9 » 07 мар 2013, 12:50

Девочки подскажите, а где можно мешок купить. Типа как в сфере у Эргопедагога ????? Наташа вы где свой брали??? В икее там немного не такой.
Selena9
Старожил

Сообщение Jeanne » 07 мар 2013, 15:33

Я в продаже мешок не нашла... сшила сама (в ателье под заказ), но материал взяла неудачный (не тянется) и он не очень удобен в использовании. Если купить стрейчевый материал, то сшить его просто. Наташа вроде бы сама шила (она лучше ответит ;))
Алена, еще момент с креплением не забудьте если решите мешок приобретать. Мы во время ремонта предусмотрели крюк в потолке, теперь вешаем на него и мешок и кольца.
Jeanne
Администратор

Сообщение Selena9 » 07 мар 2013, 15:57

А если сейчас крюк присверлить в потолок. Или креплениями???? В сфере просто крепления с петлей и на нее цепь вешают с мешком. А размеры узнать где можно мешка?
Selena9
Старожил

Сообщение valeryanovna » 07 мар 2013, 16:29

Мешок я шила сама. За основу брала икеевский - снизу полусфера, а потом вверх материал собирается в пучок. Но навряд ли кто-то возьмется такой шить, выкройки нет, все на глазок делала. Просто у меня опыт в этом деле есть - 25 лет шью всякую чушь. Мешок из ИКЕЯ хороший, если выкинуть из него эту камеру внутреннюю. Но вроде его сейчас нет в продаже, ну в нынешнем каталоге. Можно в Интернете поискать, может кто-нибудь продает. В западных интернет-магазинах такие мешки есть http://www.hoptoys.fr/Equilibre-et-bala ... 4_816.html или http://www.toysforautism.com/therapy-swings.html
Может там и недорого будет доставка, я просто перевести не могу.
В Сфере мешок немного другой, это как бы и не мешок, а большой прямоугольный кусок эластичной ткани. Такой даже легче сшить, вот только будет ли он дешевле, чем покупной - материала на него нужно уйму, да еще и эластичного.
valeryanovna
Модератор

Сообщение Jeanne » 07 мар 2013, 16:50

Я шила на подобие того как в Сфере. Форма у него в виде эллипса с зауженными краями. Ширина около 1.2м, длинна метра 3 точно. Тоже все на глаз. У нас все получилось, но материал нужен именно тягучий, что бы "обнимал" ребенка, когда тот в него залезает.
Шитье обошлось в 700 р. Материал смотрите сами какой возьмете по цене.
Я видела в спорттоварах тканевые гамаки, думала взять его, обрезать веревки и подвесить, но вот не знаю что получилось бы...
Наш мешок вот такой
Изображение
Jeanne
Администратор

Сообщение natuson » 07 мар 2013, 16:50

Я тоже хочу нашить разных мешков. А он обязательно должен быть стрейчевый? Мне кажется и жёсткий надо и из сетки. Чем больше всяких тем лучше. А ещё мысль сшить для улицы. У нас тут школьный двор рядом через дорогу, на турник вешать и качаться. Покажите фото нужного мешка, помогу со схемой.
natuson
Старожил

Сообщение natuson » 07 мар 2013, 16:55

Jeanne писал(а):Я шали на подобие того как в Сфере. Форма у него в виде эллипса с зауженными краями. Ширина около 1.2м, длинна метра 3 точно. Тоже все на глаз. У нас все получилось, но материал нужен именно тягучий, что бы "обнимал" ребенка, когда тот в него залезает.

В Бежицких Тимошках в отделе ткани (дальний отдел) есть трикотаж разных цветов не очень дорогой, но тонкий хороший стрейч(масло).
natuson
Старожил

Велнес, нашим детям?

Сообщение natuson » 24 июл 2013, 06:58

Перенесено модератором
У нас рядом открылся велнес-клуб. Конечно это больше для взрослых и не дешёво. Но там есть интересное оборудование. Меня вот это заинтересовало --прессотерапия. Одевается костюм и давление воздуха на организм со всех сторон. Я так думаю, что это может дать новые сенсорные ощущения ребёнку http://wellness-graciya.ru/index.php/catalog/press
Ваше мнение пожалуйста !!!!!
natuson
Старожил

Re: Велнес, нашим детям?

Сообщение valeryanovna » 24 июл 2013, 07:30

Никогда не слышала, чтобы это детям применяли. Костюм этот к тому же большого размера, мой бы туда с головой поместился. Я когда в Жуковке отдыхала, хотела себе сделать на ноги для вен, но там есть противопоказания - всякие нарушения гинекологические. В результате не решилась.
valeryanovna
Модератор

Re: Велнес, нашим детям?

Сообщение natuson » 25 июл 2013, 15:43

Я тоже не слышала, но может и не плохо. Постараюсь узнать как это и потом отпишусь
natuson
Старожил

Сообщение Jeanne » 24 авг 2016, 07:38

Антология утяжеленного жилета
"Некоторые гиперактивные дети-аутисты, которые находятся в постоянном движении, станут спокойнее, если надеть им утяжеленный жилет. Некоторое давление одежды может успокоить нервную систему. Меня это всегда успокаивало. Для лучшего результата, жилет надо надеть на двадцать минут, а потом снять на некоторое время. Это предотвращает привыкание нервной системы." Темпл Грандин, Ph.D.

Утяжеленный жилет для сенсорной реабилитации отличается от утяжеленного спортивного жилета принципом размещения утяжелителя и назначением утяжелителя в жилете. Если в спортивном утяжеленном жилете важен факт дополнительной нагрузки, то в реабилитационном утяжеленном жилете важно равномерное распределение наполнителя по всему жилету, благодаря которому оказывается глубокое давление на тело и стимуляция проприоцептивной обратной связи.

https://www.facebook.com/sensorica.Mosc ... 7191045280
Jeanne
Администратор

Вернуться в Сенсорные проблемы и пути их решения