Sharline писал(а):Не поняла почему ребенка нельзя увести с занятия? Если у обычного ребятёнка поднимется температура 39, то его нужно увести с занятия, а у аутиста сенсорная перегрузка гораздо страшнее простуды обычного ребенка. Я думаю объяснить насколько эта перегрузка опасна и ужасна адекватному человеку очень даже можно (если конечно вы сами понимаете насколько все это глубоко и страшно дискомфортно) и договорится о свободном уходе-приходе во время занятий тоже можно. Если же учитель не совсем адекватен и нормальную русскую аргументированную речь не воспринимает, то на фиг он нужен ребенку-аутенку. Думаю лучше менять учителей и школы, чем мучить своего ребенка, и очень сомневаюсь, что диплом об образовании гарантирует человеку, даже здоровому, нормальную жизнь, работу и т.д. Извиняюсь, что получилось резко, просто по важным вопросам у меня пожизни резкая и однозначная позиция.
Вы наверно не очень представляете себе обычную школьную систему. Меня даже в школу не пустят и я не буду знать, что там с ним происходит. Объяснить учителю я конечно постараюсь, только когда перед ней 30 детей, она может и не увидеть, что с каждым конкретно происходит. И подчиняется она школьным правилам, а в наших школах пока никакой инклюзией не пахнет, создавать комфортные условия для таких как мой не будут. Будь добр, сам приспосабливайся. Проблема еще в том, что Паша хоть и вербальный и болтает, но объяснить что либо про себя или про то, что случилось даже минуту назад не может. А добиться того, чтобы быть с ним на уроках хотя бы первые месяцы думаю нереально. Для этого надо иметь индивидуальные рекомендации по обучению от ПМПК, где будет прописан тьютор для ребенка. Сомневаюсь, что такое возможно. В Москве этого добиваются, а здесь... Мне сейчас иногда приходят мысли в голову пойти еще раз к психиатру и согласиться на стационар для подтверждения диагноза. А если не подтвердят, или еще какую бяку напишут в заключении. И опять стационар - требуют согласие на медикаментозное лечение. И даже если отказ мой прокатит, то кто его там будет диагностировать, специалистов по сенсорике у нас нет. Я лично боюсь.
Да и выбор на самом деле куда пойти учиться у нас небольшой. Не буду я сына возить в другой район города, а вокруг нас гимназия-лицей-обычная школа( с не очень хорошими отзывами). Никакой гарантии, что где-то ему будет точно комфортно - рулетка. Не получится учится в классе пойдем на индивидуальное обучение, я уже морально готова.