• Печать

Автор Тема: Общественный транспорт  (Прочитано 176 раз)

Jeanna

• Пользователь
Общественный транспорт
« : 26 Мая 2011, 14:35:54 »
Расскажите, как ваши дети ведут себя в общественном транспорте. Это ведь большой стресс. Обычному человеку довольно трудно переносить давки и хамство в троллейбусе и автобусе, протискивание сквозь пассажиров в маршрутке, когда двигаешься к задним сидениям, чего уж говорить о наших необычных детях.
Как они относятся к такси (неизвестно же какая машина приедет )?
Поезда, имели ли опыт езды в них и как дети перенесли поездку?
Для мира мы ничто, но для кого-то мы целый мир.

Ольга

• Новичок
Re: Общественный транспорт
« Ответ #1 : 26 Мая 2011, 19:18:54 »
Моя дочь любит кататься в маршрутке. Если заранее говорим ей, что поедем кататься на машинке, она с большим этузиазмом начинает собираться на улицу. Пробовали ездить в троллейбусе, однажды закатила жуткую истерику ...Отзывчивые тетеньки преклонного возраста тут же с пренебрежением отреагировали: "Больная что ли?"   Мы вышли на следующей остановке. После этого случая я долгое время не могла отважиться возить дочь куда бы то ни было... О поезде, естественно, не может быть и речи!

Jeanna

• Пользователь
« Ответ #2 : 26 Мая 2011, 20:17:08 »
По поводу поезда... мы в прошлом году поехали на море на поезде. Честно говоря, когда ехали на вокзал совершенно не представляли как ребенок отреагирует на поезд, он их близко даже не разу не видел... но как нашему счастью он совершенно спокойно отнесся к подсаживанию его в вагон. Сидел в купе и ждал отправления. когда поезд тронулся только немного понервничал и просился домой. Я объяснила ему, что поезд развернуться не может и поехать мы можем теперь только на море. И вся поездка прошла на удивление спокойно. он сидел, смотрел в окно и возился с взятыми  собой машинками. Но  у нас было купе, людей там было минимум... не знаю что было бы если бы ехали в общем вагоне... Хотя особых проблем лично у нас с общественным транспортом нет, лишь бы было свободно и места были, а то он заходит в тралик и громко сообщает "Я хочу сесть"
Так что, Оля, можете попробовать (хотя бы пока электричку из одного района города в другой) глядишь, понравится 

Ольга

• Новичок
« Ответ #3 : 27 Мая 2011, 20:25:30 »
Есть у меня мысль этим летом поездить на электричке. Опять же если закатит истерику... народу в электричках ездит очень много и так просто на любой остановке не выйдешь (это ж не троллейбус!) А когда ребенок в истерике, то объяснить что-либо невозможно.

natali

• Новичок
« Ответ #4 : 30 Мая 2011, 13:46:14 »
Моей обычной дочери 11 лет, она даже не представляет электричку, каждое лето собираюсь устроить экскурсию. Оля надо вместе попробовать, как соберетесь сообщите, поедем вместе.  В Брянске мы ездим на машине, а вот в Питере ездили на метро. Мой мальчик вел себя очень замечательно, как обычный ребенок. Даже если не уступали ему место спокойно продолжал ехать. Один раз только дед вез кота, Данька увидел, подошел да давай кота тискать, дед с котом в шоке. Весь вагон умилялся.

Jeanna

• Пользователь
« Ответ #5 : 30 Мая 2011, 14:14:32 »
Да, Наташа, Даня у тебя очень общительный мальчик. Думаю, он бы не проч был и с этим дедом по обниматься... Кстати, мой тоже ещё на электричке не катался.... соберетесь  и нас прихватите с собой 

Jeanna

• Пользователь
« Ответ #6 : 07 Июня 2011, 22:08:51 »
У нас тут новая фишка по отношению к транспорту появилась. Ездим теперь только на троллейбусе. Маршрутку как-то избегает... не до скандала, но если есть выбор, на чем ехать, то ждем именно троллейбус. Автобус не взлюбил потому что как-то раз ему не досталось места и пришлось ехать стоя (целую остановку  ), а вот чем ему маршрутка "насолила" ума не приложу 
И еще такси как-то не очень, но это я думаю потому, что каждый раз бывает "сюрприз" с маркой машины, а сюрпризы наши дети не любят. Моему надо заранее знать все досконально и что бы точно соблюдалось, а тут ждет машину, а какую-неизвестно, вот и нервничает (а марка машины для нас ооооочень принципиальна!!!!)

• Печать