• Печать

Автор Тема: Безглютеновая и безкозеиновая диета  (Прочитано 230 раз)

Jeanna

• Пользователь
Безглютеновая и безкозеиновая диета
« : 24 Мая 2011, 22:47:20 »
Именно БГБК диета чаще всего применяется при лечении аутизма. Именно на неё мы и сели, хотя есть и другие. Расскажу чуть подробнее. Когда еще я стала замечать странности за своим ребенком, я естественно бросилась на поиски и зашла на один сайт где говорилось о БГБК диете. Сначала я отмела эту возможности, скинула сайт в закладки и благополучно о нем забыла. Спустя год, когда у ребенка уже был виден значительный регресс в некоторых областях, я при "чистке" закладок снова увидела этот сайт и решила все разузнать подробнее. В итоге мы уже 6 месяцев на БГБК диете. Не скажу что это было легко, но мы все преодолели. Начало, конечно было ужасным. Ребенок не хотел отказываться от любимых макарон и булок ( а кроме этого он ничего другого почти не ел) Как-то пережив этот период (около 2х недель) я стала замечать, что сын стал смотреть мне в глаза, что раньше было лишь эпизодично. А когда через 2 недели диеты он мне сказал, что хочет лепить, я была в шоке и моя уверенность в выборе правильного пути окончательно окрепла. Что нам еще дала диета... улучшилась внимательность и речь, он стал задавать вопросы (до 4х лет у него просто не было вопросительных слов), стал кушать те продукты. которые раньше не хотел даже нюхать, стал соглашаться ходить в гости и приглашать людей к нам, перестал сторониться детей на детской площадке, стал внимательнее к окружающим (теперь он все вокруг замечает и комментирует)... в общем много еще такого. Наверное родители обычных детей сказали бы что это мелочи, но для нас это был большой прорыв. И хотя у сына не было глубокого аутизма, многие черты и проблемы мы имели, и конечно же еще от многого не избавилась, но у нас все впереди, мы только в самом начале пути. Но, как говорится первый шаг-это уже пол пути, главное его сделать.
ссылку на сайт с диетой я дам в теме обмена ссылками и все кто заинтересовался, смогут подробнее все изучить.

Хотелось бы пообщаться с родителями деток, которые так же применяют БГБК диету. Обменяться опытом и просто пообщаться.
Для мира мы ничто, но для кого-то мы целый мир.

Alyona Kamei

• Новичок
Re: Безглютеновая и безкозеиновая диета
« Ответ #1 : 19 Июня 2011, 10:36:39 »
my novichki s takoi problemoi, ya veru chto vse problemi rano ili pozdno reshautsya. Jeanna pomogite znat' vse melochi i podrobnosti BKBG dieti ( mozhno li ovsyanky, kykyryznyu myky). Mi zhevyem v indii, moemy Pashke 3,5 godika. detskii psixiatr govorit y nas poverxnostnii autism, i nyzhno trenirovat', ewe Pavel bivaet agresiven.

Jeanna

• Пользователь
Re: Безглютеновая и безкозеиновая диета
« Ответ #2 : 19 Июня 2011, 20:43:56 »
Здравствуйте, Alyona Kamei! Скажу сразу овсянку-НЕЛЬЗЯ. По поводу кукурузы, чисто гипотетически, можно, НО сейчас кукуруза идет почти вся ГМО и по этому мы и многие, кто находится на БГБК диете её не применяют. Из круп можно рис, пшено, гречку (но безглютеновую т.к. в ней часто попадается пшеница), амарант, тапиока. Наверное все. Хотя может быть у вас есть еще что-то для нас экзотическое.
Вообще помимо того, что убираете ВЕСЬ глютен и козеин, нужно придерживаться принципов здорового питания (никаких консервантов, красителей, ароматизаторов....)
В разделе с полезными ссылками есть ссылка на сайт где подробно обсуждаются все нюансы диеты. Даю её и здесь http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/  тут нужно зарегистрироваться, читать и спрашивать.
Я не могу давать консультации т.к. сама еще только все изучаю и не являюсь специалистом в этой области. Я могу только поделиться опытом и дать общие рекомендации.
Для мира мы ничто, но для кого-то мы целый мир.

• Печать