Страница 1 из 2

Общая информация по БГБК диете

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 19:40
admin
Ранний детский аутизм и аутистические спектральные расстройства – это нарушение развития ребенка, которые проявляются в первые 2-3 года жизни ребенка и затрагивают его физическое, психическое и когнитивное развитие. При этом нарушается потребность в общении, появляется стереотипность поведения, дефицит речевого контакта.

Ученые во всем мире пришли к выводу, что в лечении аутизма необходим комплексный подход. В нем особое место отводится диете ребенка больного аутизмом. DAN-доктора, занимающиеся вопросами аутизма уже несколько десятилетий подряд, утверждают, что безглютеновая безказеиновая диета является очень эффективным методом для улучшения самочувствия ребенка, а также помогает ему выйти на новый уровень общения с людьми.

То, что глютен является агрессивным белком, который содержится в злаках, давно известный факт. А вот по поводу казеина, содержащегося в молочных продуктах, говорят не очень много. Некоторые ученые на основании проведенных исследований утверждают, что казеин оказывает весьма специфическое влияние на организм человека. Казеин расщепляется в желудке на пептид казоморфин. Так как он обладает схожими свойствами с морфином и опиоидами, то вполне может быть причиной отрешенного состояния ребенка. Об этом говорят и сами родители. Поэтому было решено убрать эти два вещества из рациона ребенка, а также другие продукты, вызывающие у ребенка аллергию или другие негативные реакции со стороны организма.
Переходить на БКБГ диету специалисты рекомендуют постепенно. Сначала убираются самые тяжелые аллергены, затем молочные продукты, и в самом конце продукты, содержащие глютен. Сахар тоже советуют ограничивать в употреблении и заменять, например, виноградным сахаром.

Трудно сказать, как долго должна длится диета. Врачи склоняются к тому, чтобы придерживаться ее всю жизнь. Однако есть шанс, что организм ребенка со временем все же достаточно окрепнет в процессе лечения и сможет нормально воспринимать казеин и глютен.

Многие родители детей больных аутизмом, которые довольно долгое время придерживались безглютеновой безказеиновой диеты, отмечают существенные изменения, которые происходят с ребенком. Изменения в лучшую сторону в эмоциональной, физической и даже когнитивной сферах. Однако для достижения наилучшего эффекта необходимо строго придерживаться диеты, так как малейшее ее нарушение способно вызвать регресс. Поэтому необходимо очень внимательно читать этикетку товаров, которые вы приобретаете. Так как даже привычные нам красители, например, часто делаются из пшеницы или производятся совсем рядом с продуктами, содержащими пшеницу.

Re: Общая информация по БГБК диете

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 06:16
natasha
Расскажите пожалуйста по подробнее какие продукты можно, а какие нельзя?

Re: Общая информация по БГБК диете

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 20:16
Jeanne
Re: Общая информация по БГБК диете

В одном посте не опишешь всю диету. Для начальных этапов нужно убрать ВСЕ продукты которые содержат глютен и козеин. Читать этикетки нужно очень внимательно т.к. в России почти нет продуктов с пометкой "без глютена", а если нет такой пометки, то можно читать, что такой продукт с примесью (запылением глютена) и его употреблять нельзя. Я сделала вывод, что лучше никогда не покупать готовые продукты (прошедшие ЛЮБУЮ ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ переработку), а брать все естественное и готовить самим. Это намного надежнее. ;)
О диете можно подробно узнать, проконсультироваться со специалистами и получить поддержку на этом форуме.
http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/

На мой взгляд это самый профессиональный ресурс на тему диеты и Биомедицинских методов коррекции.
То что от диеты есть эффект (и это мягко сказано) я писала в разных источниках не раз. Мы только на диете увидели реальный прогресс.. а когда ввели еще и Биомед, то ребенка было не узнать. Плюс теперь есть еще и разнообразные занятия... и аутизм нам уже никто не ставит
Я считаю, что только в комплексе можно продвинуться максимально вперед!!

Re: Общая информация по БГБК диете

СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 21:35
Selena9
Жанна, подскажите пожалуйста! Я зарегистрировалась на форуме по ссылке выше. У меня возникли некоторые вопросы...., на том форуме я не могу толком найти конкретные разделы о том как вводить диету, продукты, как вводить биомед? Там только вопросы людей и ответы, но конкретного материала нет, но зато написано на параллельном с ними форуме дет неврологии , что есть материалы на 30 И так далее листах, но для этого нужна подписка и оплата????? Поясните пожалуйста я правильно все поняла или напутала чего?????

Re: Общая информация по БГБК диете

СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 20:27
Jeanne
Лена на сайте Дет. неврология и другом параллельном (как вы назвали) есть вся информация в виде статей, а на форуме идет обсуждение. Владелица сайта советует всем купить подписку (35 $ на 3 месяца) В подписке из всех этих статей и плюс из других источников все собрано компактно и понятно, плюс там презентации. У вас есть выбор, либо читать все подряд и выделять для себя главное или купить подписку и за 3-5 дней все коротко изучить. Я брала подписку и не жалею, мне это сэкономило много времени. :))) Подписку она сделал платной т.к. ей самой на протяжении нескольких лет пришлось многое переводить на русский, участвовать в конференциях и нужное выделять, наконец получать образование биохимика, что бы лучше во всем разобраться и она по праву хочет за это получить хоть какую-то компенсацию.
Можете так же информацию поискать на другом сайте, тут тоже ссылки Наташа давала, но короче и яснее не найдете... я изучала и там и там ;)Я все таки за профессиональный подход, пусть за это придется заплатить. (если что, оплачиваете в Огоньке картой и уже через сутки читаете)

Re: Общая информация по БГБК диете

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 14:19
valeryanovna
Посмотрите еще вот этот сайт http://www.autismnet.ru/forum/index.php
На Фейсбуке есть группа https://www.facebook.com/groups/161451693965290/ ( не знаю как у Вас откроется )
Продублирую еще раз и эту ссылку http://www.autism-biomed.narod.ru/index.htm
В ЖЖ есть сообщество http://ru-happychild.livejournal.com/tag/ там много чего обсуждают, в т.ч. и диету ( найдете по тэгам)

НО сайт Элины вне конкуренции по глубине проблемы и профессиональному подходу.

Re: Общая информация по БГБК диете

СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 18:17
Jeanne
Ну, тогда уж и это почитайте :)http://www.autismnet.ru/ Наташа там выше форум дала, а это предыстория.

Re: Общая информация по БГБК диете

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 17:19
Selena9
У меня многие статьи под замком. Для чтения там требуется оплата. И главное искала стоимость и никак не могла найти. Короче можно через огонек оплачивать или прямо на сайте? Еще вопрос хотела там анкету пройти по балам на аутизм,но почему то результат мне не выдается????????
Спасибо за другие ссылки буду потихоньку копать.......

Re: Общая информация по БГБК диете

СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 18:05
Jeanne
Елена, шкала оценки детского аутизма у нс вот тут есть, но другая немного topic-t88.html
АТЕК, то что вы хотите пройти. но не получается я уже делала Полине (помните галочки вы ставили?), но можете пройти еще раз, прошло уже время. Там одна хитрость, в конце теста НЕ ставьте галочку, что бы результат приходил на е-мейл.. и все поучится ;)
На сайте Элины (по диете) оплачивается все через Огонек, если зайдете туда то увидите раздел по оплате подписки. Посл оплаты сообщаете Элине, что оплатили и она присылает пароли доступа.

Re: Общая информация по БГБК диете

СообщениеДобавлено: 22 май 2012, 16:51
Jeanne
Для тех, кто придерживается безглютеновой и безказеиновой диеты должно быть понятно, что и глютен, и казеин мы в первую очередь исключаем потому, что это очень крупные, тяжеленные белки, расщепление которых до необходимого аминокислотного, то есть биодоступного состояния (когда белок распадается на нутриенты, поступающие в нормальные биохимические процессы) требует невероятно здорового кишечника – с идеальной слизистой, с идеальной микрофлорой, с идеальным составом ферментов. Ни один аутист таким кишечником не обладает. Кишечник аутиста – это открытая рана, с воспаленной слизистой, с опухшими лимфоузлами (которых в кишечнике очень много), с полностью разбалансированной микрофлорой, с множественной ферментной недостаточностью. (И эти характеристики кишечника вы можете никогда не определить по стулу или по режиму опорожнений). По этой причине, во-первых, кишечник аутиста не может переварить такие белки, а во-вторых, имеет свойство «протекающего» кишечника (без специальных подробностей обойдемся, как именно это происходит на клеточном уровне) – но факт тот, что он позволяет проникать в кровь большим фрагментам непереваренного белка. Куски белка не могут выступать нутриентами, они не могут участвовать в биохимических реакциях, и они становятся мусором, то есть для иммунной исстемы выступают антигенами, которые заставляют организм давать неадекватный иммунный ответ. В результате воспаление распространяется повсюду. В том числе, провоспалительные цитокины и интерлейкины попадают в мозг, и провоцируют воспаление там (заставлял увеличиваться такую ткань как микроглия, которая поддерживает нейроны).

читать статью тут

Re: Общая информация по БГБК диете

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 19:51
Jeanne
Причина многих болезней – клейковина?
Безглютеновая безказеиновая диета

Бытует мнение, что в медицине требуется от 30 до 50 лет с момента начала исследований до внедрения их результатов в практику лечения болезней. Наглядным примером такого не самого расторопного подхода к решению медицинских задач диетическим путём являются исследования в области влияния на здоровье человека белка злаковых культур – клейковины или глютена.

Благодаря средствам массовой информации безглютеновая (БГ) диета набирает всё большую популярность по всему миру. Всё больше людей обращаются к ней в поисках решения самых различных проблем со здоровьем. Чем они мотивируют такой сложный выбор, и имеются ли научные обоснования на этот счёт? Ответы – в этой статье.

К сожалению, следует признать, что в настоящий момент из-за отсутствия прочной научной и образовательной базы по эффективности БГ диеты всё ещё очень немногие врачи могут про диагностировать необходимость её применения и выдать пациенту грамотные рекомендации о том, как ею пользоваться. А это значит, что в подавляющем большинстве случаев люди вынуждены самостоятельно принимать решение о непростой перестройке своего питания или, напротив, напуганные обширностью заложенных в диете ограничений, предпочитают смириться с «букетом» симптомов хронического «нездоровья». Те же, кто решился начать новую жизнь без клейковины, порой только методом проб и ошибок находят в итоге правильный для себя курс.

Здесь я постаралась собрать для вас мнения экспертов, практикующих врачей, ссылки на имеющиеся научные исследования по вопросам необходимости применения БГ диеты, а также реальные истории с выздоровлением и/или ослаблением симптомов болезней в результате применения диеты.
Кому безглютеновая диета жизненно необходима? (вопрос жизни и смерти)

1. Больным целиакией, – аутоиммунным заболеванием, при котором иммунная система поражает ворсинки тонкого кишечника под воздействием глютеновых компонентов, содержащихся в пшенице и других злаках. Проявления целиаковой болезни (или другое название — глютеновой энтеропатии, непереносимости глютена) могут быть многочисленны, сильно отличаться в каждом конкретном случае и при этом затрагивать самые различные органы. Такая путаная картина может серьёзно осложнить диагностику болезни, которая обычно осуществляется по результатам анализа крови и биопсии тонкого кишечника. Ниже приводится список возможных сопутствующих целиаковой болезни хронических состояний (симптомов).

Частый жидкий стул
Хронические запоры
Рвота
Вздутие живота и колики
Бледный стул
Ослабленный иммунитет
Необъяснимая потеря в весе
Железо-дефицитная анемия без видимых причин
Боль в костях и суставах
Остеопороз
Судороги
Депрессия или чрезмерная возбудимость
Бесплодие
Повторяющиеся выкидыши
Нерегулярный менструальный цикл
Артрит
Покалывание или онемение пальцев рук и ног
Хронический стоматит (язвочки в ротовой полости)
Экзема
При наличии целиаковой болезни предписано пожизненная безглютеновая диета. Считается, что на Западе один человек из 133 болен целиакией, и лишь 5% из них знают об этом. Нужно иметь в виду, что целиакия относится к наследственным заболеваниям. Это значит, что родственники больного могут также испытывать непереносимость глютена или же чувствительность к нему, выражающуюся в самых различных симптомах (т.е. иметь не саму болезнь, а её прекурсор – смотри следующий пункт).

2. Людям, имеющим аллергические реакции на глютен или только пшеницу (подобно аллергии на арахис). В этом случае, встречающемся намного реже, под воздействием аллергена у человека может возникнуть мгновенная аллергическая реакция, способная привести к очень серьёзным последствиям, не исключая и анафилактический шок.
Кому может помочь БГ диета в ослаблении симптомов?

Определить совершенно точный список симптомов болезненных состояний, при которых БГ диета может оказаться решающим звеном в выздоровлении, пока всё ещё не представляется возможным. Это та область на стыке медицины и диетологии, где на сегодняшний день нельзя применить разделение на белое и чёрное, – некое серое пространство, в котором наука только-только начинает пробивать обнадёживающие лучики света. Но всё же, исходя из имеющихся научно доказанных предположений и десятилетиями накопленной практики применения безглютеновой диеты, можно с уверенностью отметить следующее. БГ диета может помочь -

1. Людям, проявляющим чувствительность к глютену (нет диагноза целиакии). В эту категорию можно отнести всех тех, кто испытывает симптомы, подобные встречающимся при целиаковой болезни (см. выше). Однако у таких людей не наблюдается состояние мальабсорбции, типичное для неё. (Анализ крови и биопсия тонкого кишечника дают отрицательный результат).

Есть основания считать, что каждый седьмой житель планеты в какой-то степени глютено-чувствителен (по оценкам некоторых западных экспертов, им может быть и каждый третий). Такие привычные понятия, как сезонная или пищевая аллергия, оказывается, могут напрямую быть связаны с употреблением клейковины. В отличие от целиаковой болезни чувствительность к глютену пока невозможно определить лабораторным путём. Учёные разработчики приступили к созданию нужного теста, но работа в этом направлении скорее всего займёт не один год.

В отличие от целиакии, глютеновая чувствительность может проявляться не пожизненно, а лишь на протяжении ограниченного периода времени. В каждом конкретном случае многое обусловлено индивидуальными особенностями реакции организма на глютен (и его разные формы). Степень проявления симптомов может сильно колебаться в зависимости от количества употребляемых “проблемных” злаков. Это значит, что человек, подозревающий у себя наличие чувствительности к глютену и стремящийся минимизировать вред от него, должен сам определить «допустимые дозы» клейковины в своём рационе, предварительно всё-таки убедившись в отсутствии диагноза целиакии (сделать анализ на неё).

2. Отдельно следует выделить в под-категорию людей с симптомами аутизма, шизофрении и других психо-неврологических состояний. К сожалению, качественно-спроектированные обширные клинические исследования в этом направлении до сих пор всё ещё не были осуществлены (как я понимаю, по причине полного отсутствия заинтересованности фармакологических корпораций в финансировании такого дорогостоящего, но не не сулящего им прибылей мероприятия). Однако с каждым годом растёт число предварительных исследований, указывающих на связь глютена с возникновением психоневрологических расстройств. (Список некоторых источников литературы приводится ниже). Кстати сказать, подобный эффект проявляется и при употреблении молочной пищи из-за проблемного молочного белка – казеина. Глютен и казеин метаболизируются в пептиды – продукты полураспада белковых молекул (глиадиноморфин и казеиноморфин соответсвенно). У большинства людей далее организм расщепляет пептиды на аминокислоты. Однако у тех, кто страдает аутизмом и шизофренией, по разным причинам пептиды не подвергаются полнейшему расщеплению, а в том же виде из-за повышенной проницаемости стенок тонкого кишечника попадают в кровепоток. Поступая вместе с кровью в клетки головного мозга, пептиды способны оказывать действие подобное опиуму, проявляющееся в частности, как симптом аутизма и/или психического отклонения.

Применение строжайшей безглютеновой и безказеиновой (БГБК) диеты в комплексной терапии при лечении аутизма (в особенности раннего детского) в большинстве случаях способствует ослаблению симптомов, а нередко и полному «возвращению» ребёнка к нормальному развитию.
Диета в лечении раннего детского аутизма

Наглядным примером успешного «вытягивания» ребёнка из «бесперспективного» диагноза может служить личный опыт автора.

3. БГ диета может облегчить проявление симптомов хронических синдромов и аутоиммунных заболеваний. Всё больше врачей и нутрициологов, «экспериментирующих» с БГ диетой, склонны полагать, что глютен ирает немалую роль в провоцировании и развитии многочисленных проблем со здоровьем. Как же это возможно?

Если при желании покопаться в источниках информации, при этом отсеяв независимые от ориентированных на прибыль, то можно узнать много нового для себя о клейковине, о её разных формах, различающихся по «потенциальной вредности», а также месте злаковых культур в био-эволюции рациона человека и вытекающими отсюда выводами о возможном наносимом вреде здоровью. И вот что выясняется.

Согласно эксперту по вопросу глютеновой интоксикации организма, основателю обучающего курса для врачей о потенциальном вреде клейковины – доктору Асборну, глютен способен провоцировать развитие аутоиммунных заболеваний. У людей, проявляющих к нему чувствительность, специфическое воздействие клейковины на процессы пищеварения (разложения и адсорбции питательных веществ) вызывает нарушения проницаемости стенок тонкого кишечника (“leaky gut”), что влечёт за собой попадание фрагментов недопереваренной пищи, бактерий и токсинов в прилегающие ткани и кровепоток. Одновременно происходит и «утечка» питательных веществ, поскольку нарушается их поступление (адсорбция) из употребляемой пищи. В этом-то и может находиться ключ к разгадке многочисленных трудноразрешимых медицинских задач. Дефицит питательных элементов в организме в одной упряжке с его зашлакованностью токсинами и пр. неизбежно, рано или поздно, приведёт к тем или иным проблемам со здоровьем. Где тонко там, как известно, и рвётся…

Список состояний и болезней, в которых глютен может играть не последнюю роль, насчитывает как минимум 190 пунктов. Вот лишь некоторые из них, наиболее известные:

Хронический дефицит питательных элементов, таких как железо, фолиевая кислота, медь, витамины В12, В6, витамин С, витамин Е

Агевзия (утрата вкусовой чувствительности)
Аллергии (сезонные и вторичные пищевые)
Алопеция (потеря волос)
Аносмия (потеря обоняния)
Астма
Атаксия
Атеросклероз
Атопической дерматит (экзема)
Аутизм
Аутоиммунный гепатит
Аутоиммунные патологии при заболеваниях щитовидной железы
Бесплодие
Бессонница
Блефарит
Болезнь Аддисона
Болезнь Крона
Болезнь Паркинсона
Боли в костях
Вздутие живота
Витилиго
Гипертрофия сердца, кардиомегалия
Деменция (слабоумие)
Депрессия
Диабет
Задержка полового созревания
Катаракта
Кистозный фиброз
Колики
Лактозная непереносимость
Лимфома
Меланома
Мигрени без видимых причин
Миопатия
Множественный рассеянный склероз
Недостаточность поджелудочной железы
Нейромиелит (Neuromyelitis)
Нервно психические расстройства
Низкий рост
Ожирение
Остеопиния
Остеопороз
Переломы
Повторяющиеся выкидыши
Предменструальный синдром
Проблемы умственного развития, умственная отсталость
Псориаз
Ранняя менопауза
Рвота
Ревматический артрит
СДВГ
Синдром Дауна
Синдром раздражённого кишечника
Синдром хронической усталости
Тиреоидит (гипотириоз)
Фибромиалгия
Хронические запоры
Частый жидкий стул
Частое носовое кровотечение
Эпилепсия
Bitot’s spots
Spina bifida
Возможно у вас возникли сомнения в правдоподобности такого подозрительно длинного перечня болезненных состояний, вызываемых злаковыми, – ХЛЕБОМ!!?

Мнение моё на этот счёт такое. Весьма драматичный опыт собственной семьи в отношениях с клейковиной, последующие десятилетние наблюдения за ходом исследований о влиянии глютена на здоровье человека, его связи с аутоиммунными и неврологическими расстройствами (некоторые ссылки приводятся ниже), а также истории излечения, услышанные от других “жертв глютена”, лично мне внушают доверенность к этому списку без каких-либо сомнений.

Если исключить тех людей, кто имеет диагнозы ЦЕЛИАКИЯ (глютеновая энтеропатия – непереносимость к глютену), и АЛЛЕРГИЯ к клейковине или пшенице, то в общей массе населения глютен способен либо провоцировать симптомы, либо напрямую влиять на развитие аутоиммунных и неврологических состояний. Наличие чувствительности к глютену может привести к возникновению как одного, так и целой группы симптомов или расстройств. При этом сила их проявлений может варьироваться в зависимости от степени чувствительности человека к глютену и объёма и типа употребляемой «проблемной» злаковой пищи.

Истории применения безглютеновой диеты приводятся ниже, в Приложении.
Как быть и что делать? Практические рекомендации
1. Как определить есть ли чувствительность к глютену?

Ответ найдёте здесь
2. Какие продукты разрешены и какие запрещены при традиционной безглютеновой диете?

Познакомиться с правилами диеты и определить выбор продуктов вы сможете, кликнув сюда.
3. Как лучше перестроить свой рацион, чтобы легче воспринять переход на БГ диету?

Если вам кажется непомерно сложным побороть свои привязанности к глютенсодержищей пище (отказаться от привычного хлеба, выпечки, макарон, каш, запеканок и пудингов на муке), то в таком случае вам может пригодиться такой совет:
Постарайтесь взять за основу Средиземноморскую модель здорового питания или близкую к ней – OmniHeart, в которых ведущее место занимают овощи и фрукты, а блюдам из злаков уделено места меньше. Соблюдая принципы безглютеновой диеты, старайтесь при этом не злоупотреблять рисом и картошкой, побольше экспериментируйте с привычными, но недооцениваемыми в русской кухне фасоле-бобовыми культурами, чечевицей, орехами. Не стоит перегружать себя животным белком. Но и отказываться от кондитерских и пекарских радостей вовсе необязательно. Научитесь готовить и печь из других (альтернативных) ингредиентов. Попробуйте открыть для себя новый мир вкусовых ощущений без привычной, но проблемной клейковины.
4. Как долго следует ждать полного устранения симптомов с момента перехода на диету?

Согласно доктору Асборн, а также моему личному опыту наблюдения за детьми-аутистами на БГБК диете, для полного освобождения от симптомов требуются два — два с половиной года строгой диеты. Но это не значит, что улучшение самочувствия не может быть замечено раньше. Необходимо неуклонно соблюдать диету как минимум 4 — 6 месяцев, для того чтобы убедиться в её эффективности.
5. Существуют ли пищевые ферменты чтоб помочь организму расщеплять проблемный белок – глютен?

Фермент DPPIV, изготавливаемый из сыворотки, способствует более полному расщеплению глютена на конечные аминокислоты. Проверено неоднократно, работает в случае глютеновой чувствительности нецелиакового происхождения. Но при аллергии на пшеницу и глютен, а также при глютеновой энтеропатии (целиакии) ожидаемого эффекта НЕ БУДЕТ! Это тема для будущего обсуждения.

Здоровья вам и удачи!
Ирина Бэйкер, MS, BA, CCL – Certified Fitness & Wellness Consultant


Перeведено с английского мною из Коллекции видео-клипов
Источники:

Celiac Vaccine Trial is Underway in Australia

Spectrum of gluten-related disorders: consensus on new nomenclature and classification – BMC Medicine 2012

Celiac Disease and Gluten Sensitivity- International Scleroderma Network (ISN)

Clues to Gluten Sensitivity -The Wall Street Journal, March 2011

Divergence of gut permeability and mucosal immune gene expression in two gluten-associated conditions: celiac disease and gluten sensitivity - BMC Medicine 2011

Non-Celiac Wheat Sensitivity Diagnosed by Double-Blind Placebo-Controlled Challenge: Exploring a New Clinical Entity - Am J Gastroenterol 2012

The Gluten-Free Link: ADHD, Autism, Celiac Disease and Non-Celiac Gluten Sensitivity – http://www.CeliacCentral.org

Mother’s Gluten Sensitivity Linked With Child’s Schizophrenia Risk: Study - June 01, 2012,

Gluten Causes Gastrointestinal Symptoms in Subjects Without Celiac Disease – The American Journal of Gastroenterology, 2010

Gluten sensitivity: from gut to brain – Lancet Neurology, 2010

Sensory ganglionopathy due to gluten sensitivity – Neurology, 2010

Novel immune response to gluten in individuals with schizophrenia. – Schizophrenia Research, 2010

Gluten sensitivity and the CNS: diagnosis and treatment – Lancet Neurology, 2010

GAD antibody-associated neurological illness and its relationship to gluten sensitivity. – Acta Neurologica Scandinavica, 2010

Nervous system in the gluten syndrome: a close relationship. – Medical Hypotheses, 2010

Genetic and immunological processes in the pathomechanism of gluten-sensitive enteropathy and associated metabolic bone disorders – Orvosi Hetelap, 2010

Gluten sensitivity in multiple sclerosis: experimental myth or clinical truth? – Annals of the New York Academy of Sciences, 2010

Gluten sensitivity presenting as myoclonic epilepsy with cerebellar syndrome.– Movement Disorders, 2009

Gluten encephalopathy with psychiatric onset – Clinical Practice and Epidemiology in Mental Health, 2009

Gluten sensitivity enteropathy in patients with recurrent aphthous stomatitis. – BMC Gastroenterology, 2009

The gluten syndrome: a neurological disease. – Medical Hypotheses, 2009

Gluten sensitivity in patients with IgA nephropathy. – Nephrology, Dialysis, Transplantaiton, 2009

Schizophrenia, gluten, and low-carbohydrate, ketogenic diets: a case report and review of the literature. – Nutrition & Metabolism, 2009

Hippocampal sclerosis in refractory temporal lobe epilepsy is associated with gluten sensitivity. – Journal of Neurology, Neurosurgery, and Psychiatry, 2009

Relapsing acute pancreatitis associated with gluten enteropathy. – Revista Espanola de Enfermedades Digestivas (Spanish Review of Digestive Diseases)

Autoantibodies in gluten ataxia recognize a novel neuronal transglutaminase. – Annals of Neurology, 2008

Gluten ataxia. – Cerebellum, 2008

Neuromyelitis optica in patients with gluten sensitivity associated with antibodies to aquaporin-4. – Journal of Neurology, Neurosurgery, and Psychiatry, 2008

Association of DLG5 variants with gluten-sensitive enteropathy. – Gut, 2008

источник: http://rusamwellness.com/2012/11/07/%D0 ... %B8%D1%87/

Re: Общая информация по БГБК диете

СообщениеДобавлено: 16 янв 2013, 22:04
Selena9
На основании статьи, все молекулы глютена должны распадаться на аминокислоты, а у некоторых этого не происходит? Значит может не хватать каких нибудь аминокислот в организме?
И конечно этот список который там привели с симптомами.... Под него так любого можно подогнать ;)После этой статьи прямо кажется, что глютен это зло какое- то для всего мира . Шутка конечно, но почему еще нет прямых доказательств, исследований массовых, все прямо на частных и на личных опытах, случаях основывается.....просто не понятно, почему только аналогия с больными детьми и взрослыми проводится? А не отстающим можно есть все,Раз у них все расщепляется?

Re: Общая информация по БГБК диете

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 17:41
Jeanne
Алена, по поводу аминокислот... мы к диете потому и добавляем Биомед, что бы восполнить все недостающее, и аминокислоты в том числе... и не одну :))
По поводу "глютен-это зло", я когда села с сыном на диету, просто за компанию, почувствовала как хорошо я стала себя чувствовать, я летела как на крыльях, а позже, когда стала давать себе послабления и ИНОГДА употреблять кусочек печеньки или блинчика (хлеб-то я ни разу не пробовала за 2 года), то поняла как мне нехорошо потом становится.. тяжесть в организме, усталость... а раньше ведь это состояние было всегда, просто так не ощущалось т.к. сравнить было не с чем.
Еще такой же пример с моими родителями, у которых после 40 лет сахарный диабет проявился... не едят хлеба, нормально себя чувствуют, как на праздник поели, то сахар зашкаливает. И как-то случайно услышала выступление одного врача, который говорил, что тем, кто употребляет много хлеба, оссобено белого, на 99% после 40 лет грозит сахарный диабет.
А массовых исследований нет, потому как пока это не нужно массово... представляешь, что обнародуют такие исследования и фирмы, которые производят: хлеб, кондитерку, муку....... они просто обанкротятся.... это ведь никому не надо
У нас в мире все еще каждый за себя ;)

Re: Общая информация по БГБК диете

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 18:20
Selena9
Да, это понятно, что чувствовать себя должен лучше, но как- то совсем исключить у нас по крайней мере пока не получится. Ибо сад и все родственники...не будет 100%контроля чтобы не всунули кусок.
Но по поводу врача который про хлеб говорил, что 99 процентов диабет, то это тогда наверно его надо есть 24часа в сутки :?Вроде не наблюдается массовой такой тенденции по крайней мере у того круга с которыми общаемся. Не думаю, что только от глютена или белого хлеба, там целый комплекс всего мне кажется.
Еще прочитала по ссылке выше, что мол овсянка сама по себе безвредна, но из- за запыления на производстве может содержать глютен??????

Re: Общая информация по БГБК диете

СообщениеДобавлено: 17 янв 2013, 19:33
Jeanne
Конечно не только из-за хлеба диабет... и поголовной эпидемии у нас нет еще и потому, что мучное далеко не все любят. А кусочек-другой в день хлеба конечно к диабету не приведет :)Кстати до диеты, ялично почти кругломуточно и ела булки... они были вместо завтрака, вместо любых перекусов на улице, вместо обеда с чаем... я ими просто питалась и если бы не остановилась, то диабет точно заработала.... вот теперь проверим будет ли он без поедания хлеба, хотя мои родители и бабушки-дедушки к старости его имеют (т.е. он приобретенный)
По поводу садиться на диету конкретно каждому, решат так же каждый сам... у кого-то есть отговорки, у кого-то действительно причины, кто-то просто не верит в этот метод ...

Овес тоже глютеносодержащий продукт сам по себе, так что это или ошибка или имеется ввиду, что там клейковины меньше... я знаю людей ( в норме) которые не едят по показаниям только белую муку (пшеницу), а овес и рожь едят и вроде бы все нормально переваривается. Но здесь вопрос стоит так же индивидуально.... почему именно в конкретном случае есть непереносимость.... то ли фермент, который расщепляет эти белки выведен из строя, то ли по другой причине...

Re: Общая информация по БГБК диете

СообщениеДобавлено: 24 янв 2013, 06:28
Jeanne
Тут немного общей информации и рецепты для БГ диеты. Далеко не все мне нравятся из-за компонентов, но за основу можно взять :)
http://mamufadoman.ucoz.ru/index/menju_ ... cepty/0-11

Re: Общая информация по БГБК диете

СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 13:14
Jeanne
Как разнообразить рацион ребенка с аутизмом

В специализированных журналах родители часто задают вопрос: Как заставить малыша с аутизмом попробовать новую пищу? В самом деле, это серьезная проблема всех людей с аутизмом, поскольку они боятся всего нового, даже новых блюд. Клинический психолог из детского госпиталя Филадельфии, который работает с детьми страдающими аутизмом, считает проблему избирательности в еде разрешимой. Доктор Эмили Кушнер рекомендует родителям прислушаться к ее советам, чтобы разнообразить рацион детей, у которых диагностирован аутизм.

Сначала родители должны исключить из рациона пищу, которая противопоказана ребенку с аутизмом, например, вызывает аллергию, расстройство желудка или изжогу. Малыш может отказаться от еды именно по этим причинам. Таким образом, прежде чем вводить в рацион ребенка с аутизмом новый продукт, нужно проконсультироваться с педиатром, чтобы исключить аллергическую реакцию или заболевания желудочно-кишечного тракта.

Родители должны помнить, что ребенок с аутизмом не будет принимать пищу, которая вызвала у него боли в животе или отравление. Это нужно также учитывать, вводя новый продукт.

Главное, чтобы избирательность в еде не вызывала конфликтов в семье, поскольку проблема может усугубиться. Ребенка, страдающего аутизмом, нельзя насильно заставлять есть какое-то блюдо, лучше избегать подобных ситуаций. Если вам кажется, что малыш с аутизмом боится попробовать той или иной продукт, тогда подумайте, как можно избавить кроху от этого страха.

Например, можно использовать поэтапный подход. Сначала изучите вместе с малышом, страдающим аутизмом, блюдо визуально. Потом предложите его потрогать, понюхать и поиграть с ним. Новое блюдо должно стать для вас общим делом. Когда вы увидите, что маленький аутист привык к новому блюду, предложите попробовать его на вкус.

Иногда можно сочетать новый продукт с хорошо известным старым, который малыш с аутизмом любит. Таким образом, поэтапный подход может помочь ребенку, у которого диагностируют аутизм, снизить страх и тревогу перед новыми продуктами.

К тому же родители должны предоставить малышу с аутизмом свободу выбора, чтобы он сам смог контролировать свои действия. Например, на обед предложите ему три варианта: горох, салат или морковь. Также можно предложить малышу с аутизмом самостоятельно выбрать себе ужин. Описанный подход поможет ребенку с аутизмом осознать, что существует большой выбор продуктов питания.

Есть еще один подход, который поможет разнообразить рацион малыша. Например, во время приготовления любимого блюда объявите, что сегодня к нему будет добавлен новый ингредиент, а кто угадает какой – тот выиграет. Можно даже предоставить варианты выбора: брокколи, индейка или помидоры. Так вы сможете разнообразить меню малыша с аутизмом и обеспечить для него здоровый рацион питания.

Родители должны помнить, что отвращение от еды возможно из-за проблем с вкусовым восприятием пищи. Например, малышу с аутизмом не нравится текстура продукта. В таком случае, вам необходимо придумать выход из ситуации – пропустить пищу через кухонный комбайн.

Очень часто родители используют прием «запретный плод сладок», то есть обещают конфету за съеденную тарелку супа. Они действительно добиваются поставленной цели, потому что малыш с аутизмом съедает суп, чтобы получить вознаграждение. Однако суп не войдет в список его любимых блюд, а представленный прием со временем перестанет работать.

Итак, родители должны найти правильный подход для разнообразия пищи. Главное, чтобы выбранный способ не травмировал ребенка с аутизмом, а приносил ему радость и удовольствие.

http://allautism.ru/articles/1/48/

Re: Общая информация по БГБК диете

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 12:33
Enshteyn
Кому нужны ферменти, продам http://www.puremedix.com/product/houston-tri-enza-chewable-180-tabs/
получили доставку из Америки. Зазывали на этом сайте :http://www.puremedix.com, но нам не понадобились (у нас ребенок с синдромом Аспергера).
Есть 2 баночки, мне обошлись вместе с доставкой 730 грн.
Есть еще две начатые баночки, которые отдам бесплатно в нагрузку. Если кого заинтересовало предложение, пишите в личку.
Живу в Киеве.

Re: Общая информация по БГБК диете

СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 19:32
Jeanne
Enshteyn, мы как раз эти ферменты используем, но наши к нам уже едут (2 недели назад сделала заказ) У вас открыли таможню для БАДов из-за границы? были же проблемы с этим...

Re: Общая информация по БГБК диете

СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 09:21
Enshteyn
Jeanne, мы только два раза заказывали. Ни разу с доставкой проблем не было. Заказывала дешовую доставку, которая не отслеживается треком и стоит 6$, но доходит долго 1-1,5 месяца.